您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

院士名錄

字級:
小字級
中字級
大字級

選擇分類:
王康隆
美國加州大學洛杉磯分校電機工程學系雷神講座教授
王康隆院士為現任美國加州大學洛杉磯分校電機工程學系雷神講座教授,是國際知名半導體學者, 2017年率領研究團隊發現馬約拉納粒子,解開困擾學界長達80年的謎團,是推動下一世代拓樸量子電腦發展之重要推手。
朱志洋
友嘉集團創辦人
朱志洋院士為友嘉集團的創辦人,以「眼光精準、膽識過人」著稱,深耕工具機產業,積極產業整合及發展先進工業,一舉讓友嘉集團由營收百萬的中小企業,成為版圖遍及亞、歐、美洲等10 大機械製造國、全球達96 家企業的堅實企業,素有「工具機產業併購大王」美譽。
苗豐強
聯華神通集團董事長
聯華神通集團董事長苗豐強是台灣電腦資訊產業之先驅,他致力集團改革40 餘年,帶領集團成功轉型為國際資訊集團,發展成為全球超過40 多家之關係企業,分佈於IT 研發製造、3C 產品通路、系統整合、軟體研發、消費性電子品牌等行業,旗下新聚思科技(Synnex Corp.)為全球第3 大商用IT 產品通路商、Concentrix 為全球前五大BTO/CRM 企業、聯強國際是亞太地區最大3C 產品通路商,被譽為「合資併購先生」。
張有德
益安生醫股份有限公司董事長
張有德院士為益安生醫股份有限公司董事長,歷任美國大型醫療器材創投Vertical Group 合夥人、IntegratedVascular System、Ensure Medical 等多家國際級醫材公司的創辦人暨執行長,在美國醫材創投界主導並參與多家成功高階醫材公司之授權或併購案,並投入全球心導管支架手術關鍵醫材、血管內超音波與鼠蹊部止血裝置研發,素有「醫材教父」的美譽。