您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

企業志工

字級:
小字級
中字級
大字級

選擇分類:

工研院志工善用創新科技及對社會公益的熱情,期許在創新研發的過程中,發揮「以科技關懷社會」的精神,將科技研發的能量延伸應用於公益服務,擴散「用科技做公益」的能量。

 

我們結合20個熱心社團,扶持在地的弱勢青少年以及農業發展,包括長期安排課輔活動,自發性地陪伴新竹築心之家、家扶中心等學童並安排各項科技體驗活動,擴展在課堂外的視野;我們也應用資通訊公益平台、智慧烘焙設備等科技成果,並發動企業義賣活動,為新竹芎林、台南楠西等偏鄉農產品提升附加價值,用實際行動支持台灣在地農業。

 

工研院每年投入2,800人天的志工公益服務,迄今已累積投入超過1.1萬人天,以科技專案為社會弱勢、原住民、障友、急難救援提供專業協助,並與超過60個社福團體有具體合作項目。我們也持續與新竹、台中等地熱心公益企業夥伴交流合作,連結各界資源,期許擴大關懷社會的能量,展現溫暖的公益價值。

 

 

雙春迎吉.暖冬送愛  工研院義賣活動邀您一起積福企
2017-01-13
工研院社會公益委員會羅達賢主任委員表示,今年是工研院第六度舉辦桶柑義賣活動,近年來已受到新竹與台中等友好企業夥伴的大力支持肯定!為擴大公益義賣平台的效益,此次義賣商品除了新竹在地的優質吉園圃桶柑,還推出新商品「六六大順積福企」年節禮盒,內容包括國內五家已登錄之社會企業的米菓、咖啡與茶等產品,原料主要來自於國內外優良小農的農產品。在從事公益以外,也可兼顧環境永續發展。