您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

重點實驗室

字級:
小字級
中字級
大字級
軟電量產開發實驗室
軟電量產開發實驗室以建立roll to roll整線試量產平台為根基,開發各項軟電元件整合技術,包括OLED照明,超薄觸控面板,大面積壓力感測器,紙喇叭…等創新元件。
奈米電子實驗室
以推動半導體產業升級為目標,建立兼具穩定與彈性製程能力,能配合產業需求及技術發展趨勢,提供國內外產學研各界有關下世代系統晶片所需之核心研發、製程及驗證環境,以開發創新前瞻的IC產品技術。
三維積體電路研發實驗室
是亞洲首座擁有完整12吋3DIC核心製程--矽基板穿孔(Through-Silicon Via,TSV)及三維晶圓堆疊整合的研發實驗室,以開發3DIC核心技術為基礎,整合EDA、IC設計、製造、封裝到試量產完整製程,是一個開放合作的國際化研發平台。
功率模組驗證實驗室
亞洲第一個經國際認證的功率模組測試實驗室,可為產業提供從設計、製作到測試的完整節能模組解決方案,包括:模組開發與應用、電性-熱傳-應力整合設計、製程技術、測試認證、設備開發等。
光電半導體製程實驗室
是一座小型量產的光電半導體實驗室,能提供三五族半導體(GaN)發光及功率元件、碳化矽(SiC)半導體功率元件,由上游磊晶到下游製程及封裝量測的整合性服務,具多元化RD功能,也是最佳貼近量產線的研發導量產平台。
人因照明實驗室
結合人因工程和現代照明技術,可調變物理參數並模擬各種照明情境,以研究如何優化光環境,讓LED照明更符合人的需求為主要目標,同時達到節能環保的成效,是台灣LED產業發展創新性高附加價值的技術開發基地。
光電半導體量測實驗室
成立於1994年,是國內第一個通過中華民國實驗室認證體系(CNLA)的LED量測實驗室,致力於光電半導體材料和元件特性之分析研究與測試,並取得美國國家志願性實驗室認證體系(NVLAP)認可,提供固態照明產品之測試服務。
智慧視覺系統場域實驗室
以開發智慧視覺系統核心技術為基礎,整合光、機、電研發能量,將研發成果藉由體驗、測試、展示,啟發創新思維,是一個實現智慧視覺系統使用新應用情境或服務之技術展現平台。