您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

技術移轉

字級:
小字級
中字級
大字級

專利產業化  智財高值化

工研院以「專利產業化」為核心,發展出產業化的專利應用模式,包括:

  • 將專利轉化為具有實質可行的產品製造技術後,再移轉給廠商或成立新創事業。
  • 依廠商指定需求,鑽研開發並申請相關專利。亦即接受廠商委託開發期望的專利組合,並直接將專利權歸屬廠商,以促使廠商及早擁有重要專利組合。

經過實際運作,此二套模式已逐步顯現成果及價值,尤其對於已具商品化技術的專利組合,確實最受到廠商青睞。

提升專利品質,除了加強研發,產出優質專利構想之外,更須強化專利提案、評審、申請等品質的把關。包括:提供專利地圖系統平台、專利諮詢、輔導及訓練資源,並協助各研發計畫能在規畫階段便完成智財布局分析,以導向規畫完善的提案申請之專利布局。同時結合發明人、事務所及本院專利工程師等三方進行檢索與複核機制,以提高專利獲證率並維護專利權利範圍的前案檢索。再輔以美國專利說明書指引與推行專利品質提升計畫等作法,透過內部管理機制啟動,進行研發到專利申請過程的品質管控連結。

連結專利與需求之策略布局

為促使研發成果符合產業需求,依據「智財戰略綱領」戰略重點,由工研院及國研院共同邀請產、官、學、研各界專家組成「重點專利布局小組」。透過小組會議討論,找出國內產業專利布局的機會點,進行專利布局藍圖策略規劃。

icon-1

1.查詢技術 技術領域:     單位:
2.關鍵詞搜尋 任何查詢詞:
::: :::
聯絡資訊

請留下聯絡資訊,我們會有專人與您聯繫

姓名:

Email:

電話:

公司:

想要了解哪一領域的可移轉技術?






留言:
請輸入驗證碼EMHZ