首頁 > 各所與中心 > 研發單位 > 綠能與環境研究所 > 綠能與環境研究所簡介

綠能與環境研究所簡介

Introduction of Green Energy & Environment Research Laboratories
半個世紀以來,綠能所伴隨台灣經濟成長的腳步,積極進行研發及創新以協助我國在資源開發利用、再生能源、節能減碳、能源效率與工安環保等技術的提升,扶植產業成長貢獻卓著。展望未來,綠能所將持續投入前瞻綠能科技研發,開創節能減碳與永續環境科技,並協助綠能產業發展開創綠能與環境新產業,以達到永續發展的目標。
  21世紀人類面臨氣候變遷、能源、資源逐漸匱乏及環境破壞與污染日趨嚴重等困境,為善盡世界公民之義務並促進永續發展,綠能所將時時刻刻誠謹耕耘,延伸一貫的深耕與堅持與時俱進,精確展現多元化專業格局,以開拓綠能科技與低碳科技新領域。

  同時期望藉卓越的人才、前瞻的規劃與跨國技術合作等各方面的努力,在前瞻創新、產品發展、專利佈局三大構面上發展出世界頂尖的技術與應用。未來除將持續提供高品質、高價值的產業知識服務外,在新經濟時代下,持續創造綠能、資源與環境產業的的新契機。
綠能與環境研究所簡介 研發重點 產業服務 最新消息 產業聯盟 科專計畫 能專計畫 聯絡方式