您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 台、法結盟 跨界創新合作 工研院與國際大廠達梭系統在法簽署合作備忘錄

    台、法結盟 跨界創新合作 工研院與國際大廠達梭系統在法簽署合作備忘錄

    響應政府「連結全球」推動5+2產業創新計畫,工研院於法國時間21日與國際知名大廠達梭系統(Dassault Systemes)在其法國巴黎總部簽署合作備忘錄,未來雙方將針對「物聯網」與「未來工廠」兩大主題,分就積層製造、智慧城市等相關技術領域展開合作。

  • 科技點石成金 產業加值法寶 研發團隊進駐高雄 傳授研發心法

    科技點石成金 產業加值法寶 研發團隊進駐高雄 傳授研發心法

    科技點石成金,一顆神奇的齒輪,讓船釣捲線器售價從幾千元變成二萬五千元;看起來平凡無奇的粉末,用3D列印可以印出石頭印章,成本比國外進口便宜40%!讓企業產品加值、成本下降、掌握趨勢、創新研發的好點子,全都在「深耕在地‧連結未來──科專成果南臺灣企業週」,以嚴選科專技術服務在地產業!

  • 強化台菲合作 工研院/資策會與菲律賓科技部及資通訊部 進行實質科技合作交流

    強化台菲合作 工研院/資策會與菲律賓科技部及資通訊部 進行實質科技合作交流

    工研院董事長吳政忠率領工研院/資策會研發團隊與菲律賓科技部、資通訊部進行雙邊合作交流,未來將結合雙方優勢成為創新應用策略合作夥伴,工研院/資策會將適時整合產官學研能量,扮演臺菲經貿合作橋樑,協助落實政府新南向雙向合作政策。

  • 工研院與泰國國家科學院簽署合作備忘錄

    工研院與泰國國家科學院簽署合作備忘錄

    配合新南向政策,工研院董事長吳政忠率領工研院研發團隊與泰國國家科學院攜手簽署合作備忘錄,此合作由工研院院長劉仲明、副院長張培仁與泰國國家科學院(NSTDA)院長Narong博士與常務副院長Werasak博士,在工研院董事長吳政忠及泰國科技部副部長Pornchai 博士見證下簽署合作備忘錄。

  • 智慧機械大未來 研發菁英 熱情招募中

    智慧機械大未來 研發菁英 熱情招募中

    工研院與產業攜手邁向工業4.0,歡迎對國產控制器之軟硬體開發、數位設計技術、智能化加值軟體與智慧製造技術等有興趣之研發菁英加入,一同翻轉產業新未來!

  • 工研院COMPUTEX「智能系統主題館」 展示27項創新研發成果

    工研院COMPUTEX「智能系統主題館」 展示27項創新研發成果

    2017台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2017),工研院「智能系統主題館」涵蓋「智慧城市」、「智慧影像」、「智慧生技」等三大主題,展示各種創新整合的化工材料、精密機械、光電技術、生醫科技等而成的27項智能化系統研發成果,以透過情境式互動體驗,展現智能系統整合的技術實力,為產業界提供需要的完整解決方案。

  • 怕菜洗不乾淨?工研院用「光」讓農藥現形

    怕菜洗不乾淨?工研院用「光」讓農藥現形

    「你知道每天吃進了多少農藥嗎?」近來食安問題頻傳,消費者意識也抬頭,現在只要有工研院的「隨手型智慧蔬果農藥檢測器」,就可以立刻得知蔬果裡的農藥殘量,再也不怕蔬果洗不乾淨。由於此開發深具創新、原創與跨界理念,今年更獲得COMPUTEX最佳產品獎(Best Choice Award),並將於5/30-6/3的「台北國際電腦展」中正式展出。