您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 台灣科技 國際發光 工研院勇奪 全球百大科技研發獎九大獎項

    台灣科技 國際發光 工研院勇奪 全球百大科技研發獎九大獎項

    素有科技產業奧斯卡之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)傳回捷報!在經濟部技術處、環保署及能源局支持下,今年工研院勇奪九項大獎,包括「廢液晶面板再利用處理系統」技術獲評審團青睞,獲得「綠色科技特殊貢獻獎」。成績創下歷年之最,獲獎數與國際知名研究中心橡樹嶺國家實驗室、洛斯阿拉莫斯國家實驗室並居今年首位!

  • 先睹為快!工研院勇奪二項2018年CES「創新獎」 以創新智能科技守護智慧生活

    先睹為快!工研院勇奪二項2018年CES「創新獎」 以創新智能科技守護智慧生活

    工研院榮獲CES創新獎!2018CES創新獎(Innovation Awards)美東時間9日公布獲獎名單,工研院以智慧視覺系統機器人與隨手型智慧蔬果農藥檢測器在全球眾多參展廠商的技術產品中脫穎而出,分別獲得機器人與無人機類及家電類的創新獎,與Intel、Dell、Nissan等公司一同獲獎,讓台灣科技在全球再綻光芒。

  • 工研院SuperSizer技轉兆晟奈米科技 鷹眼級服務 穩固半導體產業競爭力

    工研院SuperSizer技轉兆晟奈米科技 鷹眼級服務 穩固半導體產業競爭力

    工研院在經濟部的支持下,於今(24)日宣布將獨步全球的「新世代溶液奈米粒子監測系統-SuperSizer」技術移轉給今年8月成立的新創公司-兆晟奈米科技,共同與半導體自動檢測大廠致茂電子攜手打造半導體前段高階製程,以鷹眼級的微縮製程檢測服務直接造福半導體產業,強化傲視群雄國際競爭力。

  • 拋開纜線 讓VR互動更直覺流暢

    拋開纜線 讓VR互動更直覺流暢

    虛擬實境(VR)不再是昂貴的科技新玩意兒,酷手科技以創新技術帶領使用者進入更真實精準的3D手勢感測體驗。除了結合VR遊戲之外,肌肉活動訊號手勢辨識體感技術更可造福遠距復健的患者並幫忙運動員做訓練。

  • 源於日常生活的工業製程大躍進

    源於日常生活的工業製程大躍進

    能想像家用微波爐的低頻微波,也能應用於半導體製程?集結交通大學、工研院、國家奈米元件實驗室三方之力的微波退火技術,成功克服多項技術難題,將學理落實於元件製程設備,更展現節能與成本優勢,入圍2017全球百大科技研發獎。

  • 開啟循環經濟商機 再創廢棄資源新價值

    開啟循環經濟商機 再創廢棄資源新價值

    螢幕無所不在,液晶面板的使用深入你我生活,但在創造便利之餘,亦可能造成環境污染,為此工研院不斷精進廢液晶面板處理技術,為環境永續帶來貢獻之際,面板內液晶的再利用,也開啟循環經濟商機。

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,已累積超過二萬件專利,新創及育成259家公司,為產業灌注躍升的能量。