您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
  • 協助台商回流 工研院為飛輪健身車大廠打造智慧工廠
    協助台商回流 工研院為飛輪健身車大廠打造智慧工廠

    國內第一大飛輪健身車大廠期美科技公司因應美中貿易戰衝擊,決定回台投資設廠,透過工研院軟硬整合的智慧製造技術,不但能夠即時下單、精準備料、降低庫存、有效生產並快速出貨,還能提升5成的產能,成本降低且強化競爭力,有助於擴展國際市場。

  • 工研院跨領域創新能量發威 成台商回流強力後盾
    工研院跨領域創新能量發威 成台商回流強力後盾

    工研院46週年院慶,經濟部部長沈榮津、行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏紛紛肯定工研院在科技創新、孵育傑出人才、以技術協助台商,創造高附加價值產業回流的成果。美國在台協會處長酈英傑致詞時也表示,美國非常驕傲能夠將工研院,視為共同打造數位新世界過程中,最密切的一大合作夥伴。

  • 工研院攜手高鐵 助攻軌道產業國產化 把關行車安全!
    工研院攜手高鐵 助攻軌道產業國產化 把關行車安全!

    高鐵乘客安全再升等,全面推動軌道產業國產化!工研院與高鐵簽約,宣布將於2022年1月啟用全台第一座轉向架走行測試設備,強化高鐵運營安全!這項合作結合高鐵12年來寶貴的列車運營與維修經驗,與工研院在車測實驗室的成熟技術,可提升列車維修品質,減少維修時間成本與人力。

  • 工研奧斯卡獎四大金獎揭密 以創新科技助產業突破競爭
    工研奧斯卡獎四大金獎揭密 以創新科技助產業突破競爭

    工研院將創新研發能量,真正落實到產業,此次工研院選出的「傑出研究金牌獎」與「產業化貢獻金牌獎」,呼應政府「5+2產業創新計劃」涵蓋從數位經濟、智慧物流到環境永續,均是以前瞻的研發,協助產業價值不斷翻轉躍升的成功案例。

  • 工研院攜手產學研打造供電雙贏新未來
    工研院攜手產學研打造供電雙贏新未來

    為穩定回流台商及加碼外商投資台灣,促成穩定的電網管理絕對是重中之重。工研院電網管理與現代化策略辦公室號召台電、統一實業等產學研專家,前進台南科技工業區舉辦「雙贏的電力供需管理戰略」交流研討會,從發電、輸配電到用電端,共同創造雙贏新未來。

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,累積近三萬件專利,新創及育成281家公司,為產業灌注躍升的能量。