您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 工研院推電網管理 打造全方位穩定供電新未來

    工研院推電網管理 打造全方位穩定供電新未來

    穩定的電力供應,攸關民生和產業,工研院成立「電網管理與現代化策略辦公室」,積極為台灣的電力永續發展盡一份心力,並於9/20舉辦首場「電力系統現況、風險與機會交流研討會」,邀請電力與電網相關之產、學、研各方專家分享專業看法,建立穩定供電人人有責的觀念,更將規劃人力培訓課程,為產業注入新血。

  • 工研院攜手全球知名產業巨擘 舉行「產業創新國際論壇」

    工研院攜手全球知名產業巨擘 舉行「產業創新國際論壇」

    為協助台灣產業迎向新科技發展浪潮,工研院舉行「贏向新藍海 產業創新國際論壇」,邀請工研院的國際合作夥伴,包括NVIDIA、DOCOMO Technology、Merck、Corning蒞臨分享最新的科技趨勢、投資合作機會與追求創新突破的關鍵。副總統陳建仁也期勉工研院能夠持續發揮跨領域創新研發的優勢,營造國內投資動能、接軌國際,將創新研發能量帶上國際舞台。

  • 《創業超新星-看見未來14家獨角獸》創業心法大公開

    《創業超新星-看見未來14家獨角獸》創業心法大公開

    工研院9/13舉辦《創業超新星-看見未來14家獨角獸》新書發表會,邀請優質新創公司共同分享最新創業心法。
    書籍共收錄14家工研院新創公司的創業故事,希望透過此書,鼓勵大家勇於追求夢想,以厚創新走出一條創業之路,開發新藍海市場。

  • 工研院秋季校園徵才活動起跑 廣開研發職缺向研發替代役暨新鮮人招手

    工研院秋季校園徵才活動起跑 廣開研發職缺向研發替代役暨新鮮人招手

    工研院2018秋季徵才將廣招200位新血加入跨領域的創新研發團隊,其中包括64位研發替代役!
    針對83年次(含)之後出生的役男,提供「先報到再當兵」專案。歡迎有志成為創新發明家、創業實踐家、科技關懷家的碩博士畢業生率先加入,迎向產業新藍海!

  • 工研院攜手產學界 搶攻精準運動市場

    工研院攜手產學界 搶攻精準運動市場

    為推動精準運動,工研院與SEMI國際半導體產業協會、長庚大學、國立體育大學於9月6日簽約,共同開發「軟性混合電子」,並制定相關產業技術發展藍圖,以精準運動科學的智慧穿戴產品為標的,並鏈結國內外廠商,建立台灣在軟性混合電子產業之自主供應鏈,前進運動科技龐大市場。

  • 工研院挺進 IFA展!大秀智慧科技 領軍新創廠商拓國際商機

    工研院挺進 IFA展!大秀智慧科技 領軍新創廠商拓國際商機

    工研院挺進歐洲最大的德國柏林消費電子展 IFA!IFA全球品牌總監高諾斯說道,「非常高興看到工研院帶來許多創新研發的科技與產品,透過雙方攜手合作,可以吸引到最棒的科技展示、媒體焦點、潛在合作夥伴及消費者的目光,也藉由本次工研院展出的創新科技,展現台灣科技產業耀眼成果。」

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,累積近三萬件專利,新創及育成273家公司,為產業灌注躍升的能量。