您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 工研院攜手馬偕開發「3D列印設計服務共創平台」

    工研院攜手馬偕開發「3D列印設計服務共創平台」

    排除「腕」難!工研院與新竹馬偕醫院醫療團隊合作「3D列印設計服務共創平台」,開發完成腕隧道症候群〈滑鼠手〉、媽媽手、踝足矯形器及幼兒上臂義肢等四項客製化3D列印輔護具,目前已進入人體試驗超過十例,展現新世代醫師與3D列印醫材供應者間的嶄新合作服務模式。

  • COMPUTEX 工研院展出12項創新技術

    COMPUTEX 工研院展出12項創新技術

    2018台北國際電腦展(COMPUTEX 2018),工研院以「迎向AI新生活」為主題,展出12項創新技術,如智慧視覺系統機器人、人工智能音樂合成技術、無人機整合方案、電腦視覺自助結帳系統、micro-LED等,透過情境式互動體驗,展現智能系統整合的技術實力。

  • 智機展 工研院秀技術

    智機展 工研院秀技術

    總統蔡英文今(9)日前來參觀工研院「台北國際智慧機械暨智慧製造展」攤位,由機械所所長胡竹生導覽,展示智慧製造先進技術。
    在經濟部技術處支持下,工研院將展館依智慧製造架構,規劃IaaS、PaaS、SaaS三大展區。未來製造業擁有少量多樣的生產能力是大勢所趨,工研院希望在政府積極推動智慧機械政策與「5+2 產業創新計畫」下,與產業共創「產業智機化」、「智機產業化」。

  • 台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫啟動典禮

    台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫啟動典禮

    副總統陳建仁今天(5/7)蒞臨工研院創新園區參加「台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫」啟動典禮,這項計畫是台灣生技製藥研發上的重要里程碑。雙方的合作有三大意義,包括開發及導入先進製程、共同合作前瞻製藥技術及培養國內高階生技製藥人才,此次合作將可協助國內生技藥物產程技術上的開發,為台灣製藥產業帶來超過百億產值。

  • AI研發團隊 強力招募新血!

    AI研發團隊 強力招募新血!

    工研院機械與機電系統研究所
    因應AI趨勢來臨,發展機器人、自駕車與無人機等研發技術
    歡迎具電機、電子、機械、控制、資訊等相關系所菁英加入
    一起投入AI世代之研發行列

  • 工研院榮耀國際 獲頒「全球百大創新機構獎」

    工研院榮耀國際 獲頒「全球百大創新機構獎」

    工研院創新能量與專利影響力榮獲國際肯定,在「專利高值化」發展策略成果亮眼,科睿唯安智慧財產與標準事業群總裁Daniel Videtto特別親赴工研院頒發「全球百大創新機構獎」殊榮,並表示很高興可以繼2014年後,再次授予工研院《全球百大創新機構》獎項,這也彰顯了工研院不斷追求卓越創新的成果,也是工研院得以成為全球領先高科技研究機構的成功基礎。」

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,累積近三萬件專利,新創及育成273家公司,為產業灌注躍升的能量。

:::

市場產業情報

  • 2018-06-21

    無人商店x服務型機器人 AI引領無人經濟起飛

    2015年共享經濟的破壞式創新掀起全球新創熱潮,也加速大數據分析結合演算法模型發展,如Uber、Airbnb的共享平台運用機器學習及演算法等,持續運用累積的大數據衍生出更多服務,成為全球共享經濟典範。...(more)
  • 2018-05-25

    車電大進化 半導體新戰場

    汽車電子性能日新月異,對半導體產業而言,汽車是繼消費性電子後的下一個新興戰場,因此車用半導體應用成長動能將優於3C應用領域。依據工研院IEK公布之汽車產業推估,2017年我國汽車電子產值達2,080億...(more)
  • 2018-05-23

    車載連網裝置 將成標準配備

    研究機構BI Intelligence預估,從2016年起全球擁有車聯網功能的汽車,將以年複合成長率35%激增,預估至2021年有超過9,400萬輛、約82%的汽車具有車聯網功能。未來車載連網裝置將成...(more)