您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 工研奧斯卡五大金牌獎 攜手產業 開創新藍海

    工研奧斯卡五大金牌獎 攜手產業 開創新藍海

    素有工研院奧斯卡之稱的工研菁英獎今(10)日大揭密!工研院今年嚴選的「產業化貢獻獎」及「傑出研究獎」五大金牌獎技術,除了呼應三大發展主軸:「聚焦市場導向」、「扮演產學研的橋樑,接軌國際」、及「推動產業轉型」外,也成功協助半導體、電動車、綠能、智慧機械等產業解決痛點,以「產業創新.新藍海」之主軸方向,助產業升級轉型!

  • 工研院45週年慶 攜手產業 共創新藍海

    工研院45週年慶 攜手產業 共創新藍海

    工研院今(5)日舉辦45週年院慶,並揭曉第七屆工研院院士,蔡英文總統親自致賀並頒授證章證書,感謝傑出產業人士對國家貢獻。蔡總統表示,台灣不能畏懼改變,創新永遠是台灣求勝的關鍵,期勉工研院持續引領台灣締造新一波經濟奇蹟。

  • 工研院攜手業者建立國產自駕車產業鏈

    工研院攜手業者建立國產自駕車產業鏈

    工研院呼應政府5+2產業創新之亞洲·矽谷政策,快速搶佔自駕車新藍海商機,7月2日舉行國內首部自駕中巴及自駕商用車成果發表會,攜手業者建構台灣自駕車產業鏈,強化我國自駕車產業的完整性,讓台灣廠商也能跟上自駕風潮,搶占商機。

  • 「解密科技寶藏」台中登場 邀全民免費暢遊科技嘉年華

    「解密科技寶藏」台中登場 邀全民免費暢遊科技嘉年華

    年度最盛大的科技嘉年華會-「解密科技寶藏-眾力方程式」互動體驗展,即日起至7月22日在臺中文化創意產業園區登場,邀請全民免費進場,一起挖掘科技寶藏裡的奧秘與商機!

  • 工研院攜手馬偕開發「3D列印設計服務共創平台」

    工研院攜手馬偕開發「3D列印設計服務共創平台」

    排除「腕」難!工研院與新竹馬偕醫院醫療團隊合作「3D列印設計服務共創平台」,開發完成腕隧道症候群〈滑鼠手〉、媽媽手、踝足矯形器及幼兒上臂義肢等四項客製化3D列印輔護具,目前已進入人體試驗超過十例,展現新世代醫師與3D列印醫材供應者間的嶄新合作服務模式。

  • 開拓新藍海 成就無限職涯

    開拓新藍海 成就無限職涯

    專注前瞻創新,創造產業新價值
    提供海外培育,助您跨域成長
    打造幸福職場,工作與生活平衡
    邀請研發菁英加入
    Join ITRI Innovating a better future

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,累積近三萬件專利,新創及育成273家公司,為產業灌注躍升的能量。

:::

市場產業情報

  • 2018-07-16

    自駕車發展趨勢下 台灣汽車電子產業機會與挑戰

    隨著Google、蘋果、Tesla進入自動駕駛,物聯網進入聯網車輛領域,吸引原本消費性ICT業者積極參與,台灣消費性電子產品部分業者具車用領域海內外供貨實績,如光寶、研華、聯電、日月光、台達電、台積電...(more)
  • 2018-07-09

    車輛大未來 共享、自駕驅動產業革新

    想像一下,未來計程車將是沒有司機的自駕車,透過大眾共享讓使用成本大量降低後,私家車不再是家戶必備的交通工具,這樣的經濟模式,在不久的將來即將成真。共享經濟與自駕車出現後,翻轉了車輛產業發展,因應共享經...(more)
  • 2018-07-03

    微電網前進菲律賓離島試點 拓展新南向綠能商機

    推展綠色能源的基礎建設已是當前全球所趨,尤其是對電力供應不足、電氣化程度較低的開發中國家,綠能更被視為是提升經濟與生活發展的一大關鍵。而在亞洲生產力組織(APO)的支持下,工研院也透過經濟部工業局計畫...(more)