您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 工研院AI研發成果在美2018CES展大放異采

    工研院AI研發成果在美2018CES展大放異采

    工研院智慧視覺系統機器人在CES開展首日即造成轟動,吸引美國ABC News、英國BBC及美聯社熱烈報導,也吸引北美拼字冠軍Will Anderson來體驗!工研院在經濟部技術處科技專案支持下,以8項AI創新研發成果搶進CES首度設立的AI專區展出,展現工研院整合大數據及AI人工智慧研發的智能系統整合實力。

  • 工研院創新園區正式揭牌啟用  以共創模式 打造創新研發與產業化聚落

    工研院創新園區正式揭牌啟用 以共創模式 打造創新研發與產業化聚落

    為了擴大鏈結產學研的能量,並加速新創育成,工研院舉行「創新園區第一期揭牌啟用暨第二期動土典禮」,由新竹市市長林智堅、工研院董事長李世光與院長劉仲明,及相關產學研代表共同進行揭牌啟用與動土儀式。同時展示「海淡與水再生創新材料開發及驗證」、「智慧診間」及「3D列印設計服務共創平台」等產學研跨領域創新合作的成果。

  • 先睹為快!工研院勇奪二項2018年CES「創新獎」 以創新智能科技守護智慧生活

    先睹為快!工研院勇奪二項2018年CES「創新獎」 以創新智能科技守護智慧生活

    工研院榮獲CES創新獎!2018CES創新獎(Innovation Awards)美東時間9日公布獲獎名單,工研院以智慧視覺系統機器人與隨手型智慧蔬果農藥檢測器在全球眾多參展廠商的技術產品中脫穎而出,分別獲得機器人與無人機類及家電類的創新獎,與Intel、Dell、Nissan等公司一同獲獎,讓台灣科技在全球再綻光芒。

  • 工研院SuperSizer技轉兆晟奈米科技 鷹眼級服務 穩固半導體產業競爭力

    工研院SuperSizer技轉兆晟奈米科技 鷹眼級服務 穩固半導體產業競爭力

    工研院在經濟部的支持下,於今(24)日宣布將獨步全球的「新世代溶液奈米粒子監測系統-SuperSizer」技術移轉給今年8月成立的新創公司-兆晟奈米科技,共同與半導體自動檢測大廠致茂電子攜手打造半導體前段高階製程,以鷹眼級的微縮製程檢測服務直接造福半導體產業,強化傲視群雄國際競爭力。

  • 台灣科技 國際發光 工研院勇奪 全球百大科技研發獎九大獎項

    台灣科技 國際發光 工研院勇奪 全球百大科技研發獎九大獎項

    素有科技產業奧斯卡之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)傳回捷報!在經濟部技術處、環保署及能源局支持下,今年工研院勇奪九項大獎,包括「廢液晶面板再利用處理系統」技術獲評審團青睞,獲得「綠色科技特殊貢獻獎」。成績創下歷年之最,獲獎數與國際知名研究中心橡樹嶺國家實驗室、洛斯阿拉莫斯國家實驗室並居今年首位!

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,已累積超過二萬件專利,新創及育成259家公司,為產業灌注躍升的能量。

:::

市場產業情報

  • 2018-01-09

    電腦導入大數據 輕鬆設計複合材

    隨著人工智慧(AI)、大數據(Big Data)與雲端、共享經濟等新技術、新觀念興起,民眾的生活和工作也隨之改變,材料開發的革命也展開。過去受限於電腦運算的速度、成本及資料庫使用的各種限制,即使有...(more)
  • 2018-01-09

    金融業積極導入 帶動數位經濟

    面對新科技,最大的贏家不是複製成功的過去,而是能引導人民轉向成長產業的社會和企業,機器人產業就是其中之一。Google、微軟、Facebook、蘋果、IBM等積極爭搶AI的主導地位,並已推出與AI...(more)
  • 2018-01-09

    AI物聯網大合體 智慧應用再進化

    展望2018年,工研院IEK預期人工智慧(AI)與物聯網(IoT)將快速匯流,進化為AIoT,驅動智慧應用大鳴大放。然而,在AI關鍵技術不斷突破之際,產業也面臨技術選擇、尋找潛力應用等數位轉型的關...(more)