您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 工研院副院長張培仁佈達

    工研院副院長張培仁佈達

    工業技術研究院今日(11/29)宣佈,由台灣大學應用力學研究所教授張培仁,擔任工研院副院長一職。

  • 2016全球百大科技研發獎獲獎 - 行動輔助機器人

    2016全球百大科技研發獎獲獎 - 行動輔助機器人

    工研院研發的「行動輔助機器人」,是以穿戴式外骨骼機器人設計,透過感測器與動力輔助,讓下半身癱瘓傷友自行穿著的行動輔具,讓脊損傷友重新燃起站起來的希望曙光。

  • 工研院院士凝聚產業智慧 三方向力促產業升級

    工研院院士凝聚產業智慧 三方向力促產業升級

    台灣產業面臨轉型升級挑戰,工研院聚集智融集團董事長施振榮、華碩董事長施崇棠等十一位院士,召開一年一度院士會議,院士們針對台灣產業創新、智能化系統、人才培育提出建言,主張台灣應借重資通訊產業的優勢,強化政府「五加二創新產業」及加速產業全面轉型。

  • 【台灣研發之光! 】 創新科技閃耀國際 工研院九度蟬聯全球百大科技研發獎

    【台灣研發之光! 】 創新科技閃耀國際 工研院九度蟬聯全球百大科技研發獎

    素有科技產業奧斯卡之稱的百大科技研發獎(R&D 100 Awards)在台灣時間11月4日上午揭曉。工研院共有五項技術獲獎,分別為「iSmartweaR智慧感知衣」、「遠距浮空多屏抬頭顯示器」、「行動輔助機器人」及「可高速充放電鋁電池」、「SpeedPro製程優化軟體」

  • 工研院新科院士出爐 再添重量級產業智囊團 總統盼院士廣進建言 促台灣邁向創新經濟

    工研院新科院士出爐 再添重量級產業智囊團 總統盼院士廣進建言 促台灣邁向創新經濟

    工研院新科院士出爐!今年新任院士包括光寶集團董事長宋恭源、加州大學柏克萊分校電機系台積電傑出講座教授胡正明、盟立自動化董事長孫弘、台光電子材料策略長蔡輝亮、漢民集團董事長黃民奇,總統蔡英文1日親自為新科院士授證,期勉院士們以豐富的專業知識、深厚企業家精神,向政府提出前瞻的建言,助政府帶動台灣經濟轉型!

  • 創新科技 描繪夢想 工研院22項新科技 帶您進入健康智慧新生活

    創新科技 描繪夢想 工研院22項新科技 帶您進入健康智慧新生活

    工研院創新前瞻館以「智慧生活 生技醫療 創新科技」為主軸,於2016年「TWTM技術交易展」展現22項由經濟部技術處支持的科技專案成果應用創新科技,包括入圍2016年全球百大科技研發獎的NPNS智慧感知衣、雷射彩色雕刻技術、VMX工具機智能化軟體開發平台、以及LED路燈照明影響因子評估技術等,勾勒出新一代的智慧生活環境。

:::

市場產業情報

  • 2016-09-15

    實現軟硬整合 創造產業新價值

    工研院執行計畫時有許多短期指標要達成,有些社會需求過去以社會福祉或慈悲科技的思維來推動,也就是說很難以產業效益來說服自己或審查委員會。西螺果菜巿場柴油拖板車的電動化以及脊椎損傷下肢癱瘓所需要的外骨骼機...(more)
  • 2016-09-15

    推動智慧城市,打造國家級戰略

    台灣正面臨產業創新與轉型的諸多挑戰,雖然政府提出了五大創新產業政策,試圖引導停滯已久的產業發展,但短期之內仍難見效。隨著人工智慧、巨量資料、雲端服務、5G 等科技創新的急劇變化,台灣不應停留在製造業的...(more)
  • 2016-08-15

    召喚「天使」 三招添誘因

    「天使投資人(Angel Investor)」一詞源於19世紀的美國百老匯,最初是指當時一些富有的贊助者,為得到和傾慕演員接觸的機會,對百老匯戲劇投入超過利潤的贊助資金,因而被尊稱為「天使」。該名詞直...(more)