您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 跳出框架 找盟友 成果導向 跨領域連結 工研院《為什麼非要創新不可》創新心法大公開

    跳出框架 找盟友 成果導向 跨領域連結 工研院《為什麼非要創新不可》創新心法大公開

    工研院1月19日舉辦《為什麼非要創新不可》新書發表會,工研院院長劉仲明、台灣水泥董事長辜成允、儒鴻企業董事長洪鎮海、台灣生醫材料總經理廖俊仁等共同分享創新心法,希望透過此書,鼓勵大家跳出框架思考,勇於追求夢想,走出一條創新之路。

  • 2016全球百大科技研發獎入圍 - 玻璃奈米孔洞吸附材料

    2016全球百大科技研發獎入圍 - 玻璃奈米孔洞吸附材料

    「玻璃奈米孔洞吸附材料」全球首創廢液晶螢幕處理再利用技術,經改質技術成為奈米孔洞吸附材料,對銅離子具備極高的吸附能力,評估可用以處理國內大量的含銅電鍍廢水,同時解決廢液晶面板玻璃之去化問題。

  • 軟硬整合 進軍國際 工研院CES展示機器人與無人機隊

    軟硬整合 進軍國際 工研院CES展示機器人與無人機隊

    國際消費性電子展(CES)在美國時間1月5日開幕,在經濟部技術處支持下,工研院主打的亮點為「智慧視覺系統機器人」和「無人機隊ICT解決方案」等兩大創新領域,宣示工研院創新技術與國際大廠並駕齊驅,同時希望能協助台灣機器人與無人機產業補足軟體缺口,以整合軟硬實力鏈結台灣廠商,進軍國際。

  • 工研院副院長張培仁佈達

    工研院副院長張培仁佈達

    工業技術研究院11月29日宣佈,由台灣大學應用力學研究所教授張培仁,擔任工研院副院長一職。

  • 工研院院士凝聚產業智慧 三方向力促產業升級

    工研院院士凝聚產業智慧 三方向力促產業升級

    台灣產業面臨轉型升級挑戰,工研院聚集智融集團董事長施振榮、華碩董事長施崇棠等十一位院士,召開一年一度院士會議,院士們針對台灣產業創新、智能化系統、人才培育提出建言,主張台灣應借重資通訊產業的優勢,強化政府「五加二創新產業」及加速產業全面轉型。

  • 【台灣研發之光! 】 創新科技閃耀國際 工研院九度蟬聯全球百大科技研發獎

    【台灣研發之光! 】 創新科技閃耀國際 工研院九度蟬聯全球百大科技研發獎

    素有科技產業奧斯卡之稱的百大科技研發獎(R&D 100 Awards)在台灣時間11月4日上午揭曉。工研院共有五項技術獲獎,分別為「iSmartweaR智慧感知衣」、「遠距浮空多屏抬頭顯示器」、「行動輔助機器人」及「可高速充放電鋁電池」、「SpeedPro製程優化軟體」

:::

市場產業情報

  • 2017-02-15

    未來趨勢下十大潛力材料

    材料與人日常生活息息相關,食衣住行育樂皆與材料密切相關。科學家持續找尋、開發次世代的材料,希望賦予產品更佳的性能,提供人們更優質的生活環境。終端產品輕量化、薄型化、節能化、可回收…已成為現今材料...(more)
  • 2017-02-05

    自駕車催動第三次交通革命

    人類不再需要方向盤的自駕車(無人車)時代,將在不遠的將來實現。如果沒有跟上最夯的自動駕駛(Autonomy)浪潮,台灣產業就落伍了。 無人車之外,無人機、無人船、甚至無人飛行器與空中計程車等自動...(more)
  • 2017-02-05

    破壞式創新 打造新產業鏈

    隨著全球雲端運算、大數據、人工智慧技術創新與演進,正逐漸改變人類數位生活樣貌。技術演進觸發各種以創新技術為後盾的「破壞式創新商業模式」紛紛出現,技術整合創新應用,也改變過往的商業模式準則,商品從被認為...(more)