您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 林啟萬博士真除 工研院生醫與醫材研究所所長

    林啟萬博士真除 工研院生醫與醫材研究所所長

    工業技術研究院今日(4/21)宣佈,由生醫與醫材研究所代理所長林啟萬博士,擔任生醫與醫材研究所所長。

  • 下世代超級電池蓄勢待發 工研院可高速充放電鋁電池獲愛迪生獎銀牌

    下世代超級電池蓄勢待發 工研院可高速充放電鋁電池獲愛迪生獎銀牌

    台灣研發於國際發光!擁有「創新界奧斯卡獎」美譽的愛迪生獎(Edison Awards)於今(21)日美國紐約公布得獎名單,工研院在經濟部能源局的支持下,以「可高速充放電鋁電池」贏得評審團青睞,勇奪「能源與永續」類的銀牌,這次獲獎讓台灣的創意與研發能力持續在國際舞台上大放光芒,也突顯工研院的技術創新領先國際。

  • 工研院照明新技術亮相 可撓曲OLED及LED高光品質受矚目

    工研院照明新技術亮相 可撓曲OLED及LED高光品質受矚目

    工研院照明新技術亮相!工研院今日起一連四天於2017年台灣國際照明科技展中展示多項OLED與LED智能照明等創新應用,包括首度發表的Flexible OLED光引擎技術及「LED可調光譜照明模組」、「LED照明定位系統」、「無閃爍光源」等技術,打造LED智慧照明環境。工研院大力推動LED與OLED創新技術與應用,希望創造多元化智慧照明價值,協助國內照明業者開拓新藍海,滿足市場需求。

  • 高階影像醫材五力全開 領航產業醫耀全球

    高階影像醫材五力全開 領航產業醫耀全球

    經濟部投入高階影像醫材有成!經濟部技術處代理處長羅達生在「高階影像醫材五力全開、領航產業醫耀全球」記者會上宣布,將投入逾20億元新台幣,打造下一個兆元產業,在2020年將醫材產值推升到2,000億元,未來將持續推動「生醫產業創新推動方案」,整合創新聚落發展、鏈結國際市場資源,建構台灣成為亞太生醫研發產業重鎮。

  • 科技魔法學院 「啟動創新實驗場」開幕 等您來挑戰

    科技魔法學院 「啟動創新實驗場」開幕 等您來挑戰

    想化身英勇消防員,在黑暗火場手持消防瞄子,同時射出光束與水柱撲滅熊熊大火嗎?想體驗駕駛智慧車,自動感測路況、車距,輕鬆安全地馳騁在浩瀚的星際跑道嗎?在經濟部技術處科技專案支持下,由工研院及科工館聯手打造的「啟動創新實驗場」,是全國創新技術含量最高、唯一智能化平板互動、首創探索學習課本立體化的科普展覽,於4月7日在高雄科工館六樓隆重登場。

  • 中市府、智慧機械辦公室、工研院、中科院 合作發展中部航太產業

    中市府、智慧機械辦公室、工研院、中科院 合作發展中部航太產業

    為協助機械業者打進航太工業市場,台中市政府、智慧機械推動辦公室、工研院及中科院今(29)日簽署四方合作備忘錄,透過中央地方合作、區域法人鏈結,共同推動台中市智慧機械及航太產業合作發展。

  • 4/27、4/28 ICT菁英早鳥專案 開始報名~

    4/27、4/28 ICT菁英早鳥專案 開始報名~

    (贏在起跑,早鳥通報)\(^O^)/
    ICT菁英早鳥專案,好康獎不完!!
    凡參加者,有機會獲MVP專屬三大好康及好禮三重送喔!!

:::

市場產業情報

  • 2017-04-26

    產銷情勢趨穩,2017年製造業產值成長率上修至3.20%

    工研院產經中心(IEK)綜整國內外政經情勢,於今(4/20)日發表IEK 2017年第二季製造業趨勢預測模型(IEKCQM, Current Quarterly Model)預測結果。工研院IEK預測...(more)
  • 2017-04-26

    萬物互聯共享,驅動四大新經濟

    各國正積極運用共享經濟模式,以帶領出新經濟的正面效益。這種從民間創新帶動政策創新的商業模式,是一種由下往上的民主化商業型態,促使各國也不約而同運用共享經濟來解決在地城市居民需求問題,如交通、停車位、觀...(more)
  • 2017-04-21

    以人工智慧加乘台灣跨業軟硬融合

    當今在全球科技發展趨勢上,人工智慧(Artificial Intelligence, AI)已經成為最熱門的未來關鍵技術。AI應用產業涵蓋多行各業,市場預估2019年將達約500億美元,複合成長率為2...(more)