您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 微藻變身生質金礦 工研院與台泥共創綠能循環經濟商機

    微藻變身生質金礦 工研院與台泥共創綠能循環經濟商機

    在經濟部能源局支持下,工研院與台泥公司19日簽署新階段研發計畫合約,台泥將投入超過2500萬元的研發經費與工研院合作,共同運用工研院的能源科技研發成果之微藻能源與固碳專利技術,擴大建置微藻養殖示範系統及研發中心,未來並規劃設置20公頃的大型戶外微藻養殖場進行微藻固碳及加值化應用,快速切入綠色循環經濟商機。

  • 解密科技寶藏 蘊藏明日商機 80項科專成果 驅動跨界科技創新

    解密科技寶藏 蘊藏明日商機 80項科專成果 驅動跨界科技創新

    一年一度科技研發界盛事「解密科技寶藏」,於18日在台北市三創生活園區12樓登場,全場展出80項科技專案創新技術,包括光通訊、OLED照明、軟性面板、生技新藥、虛擬實境,蘊藏台灣產業轉型升級的關鍵!台北展期至7月28日,只有十一天,邀請全民把握時間免費進場參觀!

  • 預見產業新未來 工研院資通訊科技日發表多項下世代手機系統加值技術

    預見產業新未來 工研院資通訊科技日發表多項下世代手機系統加值技術

    想知道資通訊發展最新趨勢、未來將會如何影響我們的生活嗎?工硏院於15日舉辦首屆ITRI ICT TechDay科技論壇,針對「雲端運算」、「金融科技」、「5G」、「車聯網」等四大領域,邀請國內外講者分享最新趨勢,並同步發表多項下世代手機系統加值技術,為台廠創造競爭力、提升附加價值!

  • 工研院43週年院慶 以創新突破迎向未來 引領台灣再次翻轉躍升

    工研院43週年院慶 以創新突破迎向未來 引領台灣再次翻轉躍升

    工研院於5日歡度43週年院慶,以「創新突破 迎向未來」為主題,展現工研院以創新研發能量,整合跨領域技術,協助產業邁向新紀元。

  • 創新突破 迎向未來 工研院43週年發表工研菁英獎 展現開放創新能量

    創新突破 迎向未來 工研院43週年發表工研菁英獎 展現開放創新能量

    工研院於22日發表43週年院慶傑出研究獎及產業化貢獻獎金牌,分別是「無線行動3D掃描器」、「化學SEI改質長續航力電動車鋰電池」、「新世代溶液中奈米微粒監控系統」,「從無到有建立台灣Cloud OS新產業」等四項成果,分別在智慧生活、半導體前瞻製程監測、高效率儲能電池及雲端產業服務上帶來突破性創新。

  • 工研院院士打造國家級智慧城市戰略

    工研院院士打造國家級智慧城市戰略

    工研院於20日舉辦院士聯誼會,討論智慧城市議題,出席之院士一致指出,智慧城市是可以讓台灣產業轉型的重要關鍵,攸關人民生活幸福並潛藏巨大商機,應由政府從上而下發展為超大型國家計劃,促進資源有效應用。

:::

市場產業情報

  • 2016-07-15

    營運模式創價,推動智慧健康物聯網產業

    因應高齡化社會來臨,高齡族群生理衰退衍生的治療與照護需求持續湧現,也增加龐大醫療支出。未來在提升預防與健康促進比重、提升醫療院所效益以及鼓勵出院返家居家照護,將是解決全球醫療支出持續高漲的有效策略之一...(more)
  • 2016-07-15

    智慧城市發展趨勢對兩岸策略的意涵

    智慧城市(Smart City)相關議題,雖不算是個全新的趨勢,但透過日漸成熟的新興科技如互聯網、物聯網、大數據、4G/5G通訊、人工智慧等,智慧城市目前正如雨後春筍在全球迅速展開,透過各種科技提高城...(more)
  • 2016-06-20

    陸衝刺半導體 推升設備需求

    近十年以來,中國大陸從個人電腦(PC)、筆記型電腦(NB)等電子產品的代工生產,逐漸發展自有品牌,部分廠商在市場的市占率已是全球前十大。而平板電腦、智慧型手機等行動裝置,在市場的能見度也愈來愈高。 ...(more)