您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 軟性新視界 顯耀新產業

    軟性新視界 顯耀新產業

    為推動台灣軟性顯示產業邁向國際市場,經濟部16日舉行「軟性新視界 顯耀新產業」記者會,宣示支持軟性有機發光二極體顯示器產業,結合國內廠商共同打造材料、設備、面板模組、系統品牌在台一條龍發展,推動台灣成為全球軟性AMOLED核心產業聚落。透過工研院的研發平台,策略性的從上游到下游,逐步建構軟性顯示產業鏈,以關鍵材料與設備100%自主化為目標,朝軟性顯示技術量產邁進。

  • 工研院深耕雷射領域 凝聚產業「團結」揮出強棒

    工研院深耕雷射領域 凝聚產業「團結」揮出強棒

    雷射光製造時代來臨!工研院於9日舉辦「雷射國產自主化、共創產業價值交流會」,邀請搏盟、賽博爾、新代、榮剛、統新、東台、東捷、台勵福、和和、嘉鋼等廠商共同展示國產雷射關鍵模組、設備及應用材料,呼應政府智慧機械產業群聚,連結在地產、學、研,團結國產雷射技術廠商上下游,為台灣創造下一個新興產業揮出最強的一棒!

  • 微藻變身生質金礦 工研院與台泥共創綠能循環經濟商機

    微藻變身生質金礦 工研院與台泥共創綠能循環經濟商機

    在經濟部能源局支持下,工研院與台泥公司19日簽署新階段研發計畫合約,台泥將投入超過2500萬元的研發經費與工研院合作,共同運用工研院的能源科技研發成果之微藻能源與固碳專利技術,擴大建置微藻養殖示範系統及研發中心,未來並規劃設置20公頃的大型戶外微藻養殖場進行微藻固碳及加值化應用,快速切入綠色循環經濟商機。

  • 解密科技寶藏 蘊藏明日商機 80項科專成果 驅動跨界科技創新

    解密科技寶藏 蘊藏明日商機 80項科專成果 驅動跨界科技創新

    一年一度科技研發界盛事「解密科技寶藏」,於18日在台北市三創生活園區12樓登場,全場展出80項科技專案創新技術,包括光通訊、OLED照明、軟性面板、生技新藥、虛擬實境,蘊藏台灣產業轉型升級的關鍵!台北展期至7月28日,只有十一天,邀請全民把握時間免費進場參觀!

  • 預見產業新未來 工研院資通訊科技日發表多項下世代手機系統加值技術

    預見產業新未來 工研院資通訊科技日發表多項下世代手機系統加值技術

    想知道資通訊發展最新趨勢、未來將會如何影響我們的生活嗎?工硏院於15日舉辦首屆ITRI ICT TechDay科技論壇,針對「雲端運算」、「金融科技」、「5G」、「車聯網」等四大領域,邀請國內外講者分享最新趨勢,並同步發表多項下世代手機系統加值技術,為台廠創造競爭力、提升附加價值!

  • 工研院43週年院慶 以創新突破迎向未來 引領台灣再次翻轉躍升

    工研院43週年院慶 以創新突破迎向未來 引領台灣再次翻轉躍升

    工研院於5日歡度43週年院慶,以「創新突破 迎向未來」為主題,展現工研院以創新研發能量,整合跨領域技術,協助產業邁向新紀元。

  • 創新突破 迎向未來 工研院43週年發表工研菁英獎 展現開放創新能量

    創新突破 迎向未來 工研院43週年發表工研菁英獎 展現開放創新能量

    工研院於22日發表43週年院慶傑出研究獎及產業化貢獻獎金牌,分別是「無線行動3D掃描器」、「化學SEI改質長續航力電動車鋰電池」、「新世代溶液中奈米微粒監控系統」,「從無到有建立台灣Cloud OS新產業」等四項成果,分別在智慧生活、半導體前瞻製程監測、高效率儲能電池及雲端產業服務上帶來突破性創新。

:::

市場產業情報

  • 2016-08-15

    召喚「天使」 三招添誘因

    「天使投資人(Angel Investor)」一詞源於19世紀的美國百老匯,最初是指當時一些富有的贊助者,為得到和傾慕演員接觸的機會,對百老匯戲劇投入超過利潤的贊助資金,因而被尊稱為「天使」。該名詞直...(more)
  • 2016-08-15

    心理健康風吹進企業,促進優化企業勞動力

    由於近年產業結構轉變、技術革新迅速,使得職場組織和勞動文化的企業形態改變很大,員工的心理負擔和壓力相對增加。根據各國發表的資料,職場員工的健康診斷結果高血壓症、高脂肪症、肝功能異常的員工逐年增加,因為...(more)
  • 2016-07-15

    營運模式創價,推動智慧健康物聯網產業

    因應高齡化社會來臨,高齡族群生理衰退衍生的治療與照護需求持續湧現,也增加龐大醫療支出。未來在提升預防與健康促進比重、提升醫療院所效益以及鼓勵出院返家居家照護,將是解決全球醫療支出持續高漲的有效策略之一...(more)