您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 「未來進行市-科專成果館」 57生活創新技術 邀您預見未來

    「未來進行市-科專成果館」 57生活創新技術 邀您預見未來

    經濟部技術處16個研發法人自今(28)日到30日,在世貿一館舉辦之台北國際發明暨技術交易展中,打造探索未來生活科技之「未來進行市-科專成果館」,全館共展出57項科專技術,包括:智慧製造、精準醫療、智慧生活等未來趨勢,攜手產業迎接數位經濟帶來的新商機。

  • 既柔軟又堅固 最新顯示及觸控科技 盡在「Touch Taiwan 2017 工研館」

    既柔軟又堅固 最新顯示及觸控科技 盡在「Touch Taiwan 2017 工研館」

    工研院在經濟部技術處的支持下,在Touch Taiwan 2017發表從材料、基板、模組、量測設備到應用等二十項軟性顯示及觸控科技成果,除了建構觸控顯示「軟」性實力外,更針對軟性顯示最在乎的防刮、耐磨、耐撞擊等耐用度關鍵技術,提供兼具堅強硬度與軟性觸控的解決方案,協助產業掌握下世代應用商機。

  • 工研院研發替代役 百人招募起跑!

    工研院研發替代役 百人招募起跑!

    工研院2018年研發替代役招募活動開始!邀請您與我們並肩攜手Innovating a Better Future!

  • 「啟動創新實驗場」明日研究員 親訪工研院讚為科技寶藏

    「啟動創新實驗場」明日研究員 親訪工研院讚為科技寶藏

    工研院與科工館聯手打造的「啟動創新實驗場」開幕四個月,已吸引超過3萬人次參訪體驗,首批晉級為「明日研究員」的尖兵於28日參觀科技殿堂─工研院。對於能有機會參觀工研院,一窺創新開發者的基地,這些明日研究員們都很興奮並覺得獲益良多,讚嘆「工研院真是台灣科技寶藏!」

  • 英商牛津儀器擴大進駐工研院亞太研發中心

    英商牛津儀器擴大進駐工研院亞太研發中心

    全球知名儀器設備製造跨國集團—英國牛津儀器(Oxford Instruments)今(九)日宣布,將擴大在台灣工研院的研發基地編制,並倚重工研院多年來在半導體領域累積的研發能量,強化彼此的創新技術合作關係。

  • 工研院新創公司「福寶科技」進軍國際市場

    工研院新創公司「福寶科技」進軍國際市場

    台灣研發,進軍國際市場!自工研院新創成立的福寶科技,正式推出行動輔助機器人商用產品。今(10)日福寶科技董事長巫震華與日本最大醫療代理商USCI Japan社長森 清隆進行合作簽約,將產品進軍國際,率先推廣至日本十家以上的重點醫院;福寶科技也預計,將在2019年前成為全球下半身癱瘓專用行動輔助機器人的龍頭品牌,以創新科技帶給行動不便者再站起來的希望,將台灣研發成果推向國際。

:::

市場產業情報

  • 2017-10-02

    東芝案,是拍板還是中場休息?

    東芝集團上月20日在日本證交所發布重大訊息,說明快閃記憶體(NAND Flash)半導體部門將以2兆日圓出售給貝恩資本為主的美日韓聯盟;上月28日正式宣布簽約,東芝和HOYA等日本投資人將擁有東芝晶片...(more)
  • 2017-09-03

    智慧節能發展 路燈扮演要角

    隨著物聯網(IOT)、雲端運算等新一代資訊技術廣泛應用,及智慧城市節能與環境永續趨勢帶動,城市路燈開始加入感測器,具備連網、收集、分析周遭環境、交通資訊,轉變成智慧路燈。根據調研機構Northeast...(more)
  • 2017-08-20

    循環經濟崛起 把廢料變黃金

    根據國外研究指出,2025年全球人口將新增11億人、中產階級人數將達到30億人,這些新增中產階級的消費需求,將使生產糧食、衣服、鋼鐵、塑膠等產品所需的原料需求遽增,大宗原料的供應匱乏,造成市場價格震盪...(more)