您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 工研院新創公司「福寶科技」進軍國際市場

    工研院新創公司「福寶科技」進軍國際市場

    台灣研發,進軍國際市場!自工研院新創成立的福寶科技,正式推出行動輔助機器人商用產品。今(10)日福寶科技董事長巫震華與日本最大醫療代理商USCI Japan社長森 清隆進行合作簽約,將產品進軍國際,率先推廣至日本十家以上的重點醫院;福寶科技也預計,將在2019年前成為全球下半身癱瘓專用行動輔助機器人的龍頭品牌,以創新科技帶給行動不便者再站起來的希望,將台灣研發成果推向國際。

  • 英商牛津儀器擴大進駐工研院亞太研發中心

    英商牛津儀器擴大進駐工研院亞太研發中心

    全球知名儀器設備製造跨國集團—英國牛津儀器(Oxford Instruments)今(九)日宣布,將擴大在台灣工研院的研發基地編制,並倚重工研院多年來在半導體領域累積的研發能量,強化彼此的創新技術合作關係。

  • 洞悉產業 前瞻未來 工研院資通訊科技日發表多項人工智慧技術

    洞悉產業 前瞻未來 工研院資通訊科技日發表多項人工智慧技術

    綜覽全球科技環境,「物聯網」及「人工智慧」世代來臨,在這波科技改革浪潮下,工硏院於26日舉辦第二屆「資通訊科技日」(ITRI ICT TechDay)論壇與技術發表,邀請產業界重量級大師分享全球人工智慧、物聯網及VR發展趨勢,並發表多項「人工智慧」最新技術,為台灣資通訊產業注入新動能。

  • 工研院44週年慶 陳副總統肯定 深耕在地連結未來 助產業轉型升級

    工研院44週年慶 陳副總統肯定 深耕在地連結未來 助產業轉型升級

    工研院今日歡度44週年院慶,副總統陳建仁親臨祝賀並頒授第六屆工研院院士證章及證書給國立清華大學講座教授史欽泰、長興材料工業創辦人高英士及中美矽晶暨朋程科技董事長兼執行長盧明光等新科院士。此外,陳副總統期勉以「夢做得越大,未來成功機會就有多大」期勉工研院,希望工研院成為全世界看到台灣的明亮燈塔。

  • 工研奧斯卡獎揭曉五大金牌獎技術 環保回收+綠色製程夯

    工研奧斯卡獎揭曉五大金牌獎技術 環保回收+綠色製程夯

    工研院今(28)日發表獲工研院傑出研究獎及產業化貢獻獎等5項金獎創新技術,分別為「無失真投影光學分割技術」、「奈米孔洞玻璃吸附材料」、「水性環保奈米撥水抗污塗料」、「推動雷射加工設備國產化技術」及「加成法微細電子線路綠色製造產業化應用」,為國內產業開啟邁入新世代綠色環保及循環經濟新市場的機會。

  • 台、法結盟 跨界創新合作 工研院與國際大廠達梭系統在法簽署合作備忘錄

    台、法結盟 跨界創新合作 工研院與國際大廠達梭系統在法簽署合作備忘錄

    響應政府「連結全球」推動5+2產業創新計畫,工研院於法國時間21日與國際知名大廠達梭系統(Dassault Systemes)在其法國巴黎總部簽署合作備忘錄,未來雙方將針對「物聯網」與「未來工廠」兩大主題,分就積層製造、智慧城市等相關技術領域展開合作。

:::

市場產業情報

  • 2017-08-10

    人工智慧正掀起語音介面技術與應用服務變革

    繼亞馬遜Echo、谷歌Home等智慧音響上市,蘋果今年六月初在全球開發者大會WWDC中也發布HomePod產品,預計於今年年底前發售。頓時,語音助理技術平台再次成為產業間熱門的話題,目前重要的智慧語音...(more)
  • 2017-07-30

    資料愈開放 系統變得愈聰明

    人工智慧發展至今,愈來愈多人感受到所帶來的改變與衝擊,甚至期待未來的發展潛力及產業應用。 當前人工智慧之所以有長足進步,在於三項重要突破。首先是「資料」,在數位化、資訊化的帶動下,資料量愈來愈多...(more)
  • 2017-07-30

    AI浪潮來襲 軟硬融合拚突圍

    「人工智慧」是近來最熱門的詞彙,在許多人的認知上,彷彿只要有了人工智慧,生活就能變更便利、有效率。但從產業經濟的角度,就更加反映出人工智慧與各行各業都有關,也代表著相當龐大的商機,更是產業能否掌握數位...(more)