您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • ICT TechDay ICT技術「軟硬兼施」 助產業搶攻新藍海

    ICT TechDay ICT技術「軟硬兼施」 助產業搶攻新藍海

    工研院今(2)日舉辦第三屆「ITRI ICT Techday(資通訊科技日)」,各界貴賓蒞臨參與、分享最新趨勢。除剖析ICT產業與AIoT、AI趨勢等議題,同時也發表最新ICT技術成果,期望助產業搶攻AIoT商機、創造新藍海。

  • 彭裕民博士擔任工研院副院長

    彭裕民博士擔任工研院副院長

    工研院今日(8/1)宣佈,由材料與化工研究所所長彭裕民擔任工研院副院長一職。 彭副院長表示,未來將以「懷抱未來、深耕基礎、鏈結國際」的思維與作法,繼續貢獻所長,協助推展各項院務,讓工研院成為產業創新的活水源頭,強化台灣產業的國際競爭力。

  • 工研院成立產業科技國際策略發展所

    工研院成立產業科技國際策略發展所

    面對未來國際新興科技與創新應用趨勢加速的挑戰,產業轉型升級已到關鍵時刻,台灣亟需接軌國際,工研院成立「產業科技國際策略發展所」,由原工研院產業經濟與趨勢研究中心主任蘇孟宗擔任所長,期望借重蘇所長跨領域的整合管理經驗及專長,加速提升台灣產學研整體創新科技研發動能。

  • 工研奧斯卡五大金牌獎 攜手產業 開創新藍海

    工研奧斯卡五大金牌獎 攜手產業 開創新藍海

    素有工研院奧斯卡之稱的工研菁英獎今(10)日大揭密!工研院今年嚴選的「產業化貢獻獎」及「傑出研究獎」五大金牌獎技術,除了呼應三大發展主軸:「聚焦市場導向」、「扮演產學研的橋樑,接軌國際」、及「推動產業轉型」外,也成功協助半導體、電動車、綠能、智慧機械等產業解決痛點,以「產業創新.新藍海」之主軸方向,助產業升級轉型!

  • 工研院45週年慶 攜手產業 共創新藍海

    工研院45週年慶 攜手產業 共創新藍海

    工研院今(5)日舉辦45週年院慶,並揭曉第七屆工研院院士,蔡英文總統親自致賀並頒授證章證書,感謝傑出產業人士對國家貢獻。蔡總統表示,台灣不能畏懼改變,創新永遠是台灣求勝的關鍵,期勉工研院持續引領台灣締造新一波經濟奇蹟。

  • 工研院攜手業者建立國產自駕車產業鏈

    工研院攜手業者建立國產自駕車產業鏈

    工研院呼應政府5+2產業創新之亞洲·矽谷政策,快速搶佔自駕車新藍海商機,7月2日舉行國內首部自駕中巴及自駕商用車成果發表會,攜手業者建構台灣自駕車產業鏈,強化我國自駕車產業的完整性,讓台灣廠商也能跟上自駕風潮,搶占商機。

  • 開拓新藍海 成就無限職涯

    開拓新藍海 成就無限職涯

    專注前瞻創新,創造產業新價值
    提供海外培育,助您跨域成長
    打造幸福職場,工作與生活平衡
    邀請研發菁英加入
    Join ITRI Innovating a better future

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,累積近三萬件專利,新創及育成273家公司,為產業灌注躍升的能量。

:::

市場產業情報

  • 2018-08-14

    高效能運算 透視兩大技術

    面對AI趨勢掀起高效能運算的需求,台灣半導體產業也積極布局高速運算市場。除繼續往3奈米發展的矽晶片微小化,非傳統晶片的異質整合、矽光子(Silicon Phonotics),以及被視為下世代電腦的量子...(more)
  • 2018-08-09

    IC發明60周年 八領域寫新頁

    今年是積體電路發明60周年,半導體是電子系統產品裡面的一種關鍵零組件,而台灣半導體產業的趨勢發展至臻重要,不僅是我國定位為「科技矽島」之關鍵,台灣半導體產業技術更在全球擁有舉足輕重的地位。 過去...(more)
  • 2018-08-03

    工研院IEKCQM:2018年台灣製造業產值成長率為3.27% 全年經濟溫和擴張,仍須慎防貿易衝突

    工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)綜整國內外政經情勢,根據台灣製造業趨勢預測模型(IEKCQM, Current Quarterly Model)預測結果,於今(19)日提出2018年台灣製造業產...(more)