您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 Go to Main Content
  • 工研院新科院士出爐 蔡總統期許集結力量 帶動產業新活水
    工研院新科院士出爐 蔡總統期許集結力量 帶動產業新活水

    工研院舉辦「第八屆工研院院士授證典禮」,蔡英文總統親臨祝賀並頒授工研院院士證章及證書,她表示每一位院士都是產業重要推手,並感謝工研院對國家以及產業技術的貢獻,期許工研院持續深耕產業聚落,帶動企業界注入更多創意活水。

  • 工研院攜手成大 為南臺灣打造生醫下世代園區
    工研院攜手成大 為南臺灣打造生醫下世代園區

    為了強化南部研發能量、為在地產業點火添薪,工研院攜手成功大學簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,以細胞治療與運算醫學為兩大重點發展項目,連結產學研醫跨域能量,力助生醫產業成為最具競爭力的產業。

  • 迎戰智慧製造浪潮 工研院推出先進研發課程助工具機業者搶攻工業4.0商機
    迎戰智慧製造浪潮 工研院推出先進研發課程助工具機業者搶攻工業4.0商機

    工研院引領國內工具機業者開發智慧製造的先進技術,同時也積極投入相關人才培育,推出10堂「工具機產業人才能力提升培訓」免費課程,為產業界研發人員挹注創新能量,提升競爭力。

  • 工研院打造台商回流投資創新研發平台 以技術加值躍昇產業競爭力
    工研院打造台商回流投資創新研發平台 以技術加值躍昇產業競爭力

    工研院為了協助回流台商轉型升級,打造「台商回台投資創新研發平台」,籌組專案團隊,以技術加值能量及串聯產業生態系,提供整合服務方案,協助優質台商推動生產智慧化與轉型升級,提升國際競爭力。

  • 工研院無人機登上國際舞台 獲得杜拜基金第一輪奬金贊助
    工研院無人機登上國際舞台 獲得杜拜基金第一輪奬金贊助

    工研院無人機團隊在中東無人機競賽中再傳佳績!本院高負載高續航無人機近期入圍杜拜國際無人機競賽(Drone X Challenge 2020),是亞洲唯一入圍的研發機構,並與國際間知名的無人機公司並駕齊驅,目前在競賽官網入圍名單上,更可見台灣國旗飄揚海外,為台灣爭光!

  • 合理呈現電力備轉容量 解決產業及民眾對供電疑慮
    合理呈現電力備轉容量 解決產業及民眾對供電疑慮

    「第40屆電力工程研討會暨第十六屆台灣電力電子研討會」,以電網現代化與靈活性為主題,邀請國內外專家齊聚一堂讓各界有機會相互學習交流,同時也能透過專家演講分享最具前瞻性的新知,透過各方對話找出能源轉型最佳解決方案。

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,累積近三萬件專利,新創及育成281家公司,為產業灌注躍升的能量。

:::

市場產業情報

  • 2019-09-24 協作型機器人 創人機共工新局 在伺服控制與機器視覺技術發展下,工業機器人的功能不斷推陳出新,已普遍應用於上下料取放、焊接、組裝,並可導入視覺進行自動化檢測,近年來,協作型機器人(Collaborative Robots)與相關支援...(more)
  • 2019-08-26 AI浪潮來襲 台廠快搶商機 面對人工智慧(AI)、5G等新科技浪潮來襲,成為新經濟的創新模式,台灣產業在全球市場競爭下如何轉型突圍、接軌國際,為當前一大重要議題。鑑此,工研院與美國史丹福大學在今年6月共同舉行前瞻趨勢論壇,並以「...(more)
  • 2019-07-19 邊緣運算 三趨勢成形 人工智慧(AI)蓬勃發展,全球產業多半走向AIoT生態系的發展策略,很多業者積極建構或加入AIoT生態系進行卡位,共同創造AIoT應用生態體系新商機。 台灣廠商長期經營 ICT 製造代工訂單,國...(more)