您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 既柔軟又堅固 最新顯示及觸控科技 盡在「Touch Taiwan 2017 工研館」

    既柔軟又堅固 最新顯示及觸控科技 盡在「Touch Taiwan 2017 工研館」

    工研院在經濟部技術處的支持下,在Touch Taiwan 2017發表從材料、基板、模組、量測設備到應用等二十項軟性顯示及觸控科技成果,除了建構觸控顯示「軟」性實力外,更針對軟性顯示最在乎的防刮、耐磨、耐撞擊等耐用度關鍵技術,提供兼具堅強硬度與軟性觸控的解決方案,協助產業掌握下世代應用商機。

  • 「啟動創新實驗場」明日研究員 親訪工研院讚為科技寶藏

    「啟動創新實驗場」明日研究員 親訪工研院讚為科技寶藏

    工研院與科工館聯手打造的「啟動創新實驗場」開幕四個月,已吸引超過3萬人次參訪體驗,首批晉級為「明日研究員」的尖兵於28日參觀科技殿堂─工研院。對於能有機會參觀工研院,一窺創新開發者的基地,這些明日研究員們都很興奮並覺得獲益良多,讚嘆「工研院真是台灣科技寶藏!」

  • 英商牛津儀器擴大進駐工研院亞太研發中心

    英商牛津儀器擴大進駐工研院亞太研發中心

    全球知名儀器設備製造跨國集團—英國牛津儀器(Oxford Instruments)今(九)日宣布,將擴大在台灣工研院的研發基地編制,並倚重工研院多年來在半導體領域累積的研發能量,強化彼此的創新技術合作關係。

  • 工研院新創公司「福寶科技」進軍國際市場

    工研院新創公司「福寶科技」進軍國際市場

    台灣研發,進軍國際市場!自工研院新創成立的福寶科技,正式推出行動輔助機器人商用產品。今(10)日福寶科技董事長巫震華與日本最大醫療代理商USCI Japan社長森 清隆進行合作簽約,將產品進軍國際,率先推廣至日本十家以上的重點醫院;福寶科技也預計,將在2019年前成為全球下半身癱瘓專用行動輔助機器人的龍頭品牌,以創新科技帶給行動不便者再站起來的希望,將台灣研發成果推向國際。

  • 洞悉產業 前瞻未來 工研院資通訊科技日發表多項人工智慧技術

    洞悉產業 前瞻未來 工研院資通訊科技日發表多項人工智慧技術

    綜覽全球科技環境,「物聯網」及「人工智慧」世代來臨,在這波科技改革浪潮下,工硏院於26日舉辦第二屆「資通訊科技日」(ITRI ICT TechDay)論壇與技術發表,邀請產業界重量級大師分享全球人工智慧、物聯網及VR發展趨勢,並發表多項「人工智慧」最新技術,為台灣資通訊產業注入新動能。

  • 工研院44週年慶 陳副總統肯定 深耕在地連結未來 助產業轉型升級

    工研院44週年慶 陳副總統肯定 深耕在地連結未來 助產業轉型升級

    工研院今日歡度44週年院慶,副總統陳建仁親臨祝賀並頒授第六屆工研院院士證章及證書給國立清華大學講座教授史欽泰、長興材料工業創辦人高英士及中美矽晶暨朋程科技董事長兼執行長盧明光等新科院士。此外,陳副總統期勉以「夢做得越大,未來成功機會就有多大」期勉工研院,希望工研院成為全世界看到台灣的明亮燈塔。

  • 工研奧斯卡獎揭曉五大金牌獎技術 環保回收+綠色製程夯

    工研奧斯卡獎揭曉五大金牌獎技術 環保回收+綠色製程夯

    工研院今(28)日發表獲工研院傑出研究獎及產業化貢獻獎等5項金獎創新技術,分別為「無失真投影光學分割技術」、「奈米孔洞玻璃吸附材料」、「水性環保奈米撥水抗污塗料」、「推動雷射加工設備國產化技術」及「加成法微細電子線路綠色製造產業化應用」,為國內產業開啟邁入新世代綠色環保及循環經濟新市場的機會。

:::

市場產業情報

  • 2017-09-03

    智慧節能發展 路燈扮演要角

    隨著物聯網(IOT)、雲端運算等新一代資訊技術廣泛應用,及智慧城市節能與環境永續趨勢帶動,城市路燈開始加入感測器,具備連網、收集、分析周遭環境、交通資訊,轉變成智慧路燈。根據調研機構Northeast...(more)
  • 2017-08-20

    循環經濟崛起 把廢料變黃金

    根據國外研究指出,2025年全球人口將新增11億人、中產階級人數將達到30億人,這些新增中產階級的消費需求,將使生產糧食、衣服、鋼鐵、塑膠等產品所需的原料需求遽增,大宗原料的供應匱乏,造成市場價格震盪...(more)
  • 2017-08-20

    大陸拚綠色轉型 碳權交易動起來

    極端氣候引發的全球災害愈來愈嚴重,2015年底舉行的巴黎氣候峰會,就因應氣候暖化將需採取的作為達成多項決議,會後並簽署巴黎協定,在2016年即達到55個成員國正式加入、涵蓋碳排放至少55%的生效門檻。...(more)