您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 智機展 工研院秀技術

    智機展 工研院秀技術

    總統蔡英文今(9)日前來參觀工研院「台北國際智慧機械暨智慧製造展」攤位,由機械所所長胡竹生導覽,展示智慧製造先進技術。
    在經濟部技術處支持下,工研院將展館依智慧製造架構,規劃IaaS、PaaS、SaaS三大展區。未來製造業擁有少量多樣的生產能力是大勢所趨,工研院希望在政府積極推動智慧機械政策與「5+2 產業創新計畫」下,與產業共創「產業智機化」、「智機產業化」。

  • 台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫啟動典禮

    台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫啟動典禮

    副總統陳建仁今天(5/7)蒞臨工研院創新園區參加「台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫」啟動典禮,這項計畫是台灣生技製藥研發上的重要里程碑。雙方的合作有三大意義,包括開發及導入先進製程、共同合作前瞻製藥技術及培養國內高階生技製藥人才,此次合作將可協助國內生技藥物產程技術上的開發,為台灣製藥產業帶來超過百億產值。

  • 工研院與台水公司簽署合作意向書 攜手南向打造水藍海

    工研院與台水公司簽署合作意向書 攜手南向打造水藍海

    水循環回收再利用是當前重要的議題,工研院與台水公司雙方簽署合作意向書,將結合工研院在水處理核心技術能量,以及台水公司淨水、檢驗、管線專業技術、綿密供水網絡和水處理設備供應鏈夥伴,為台灣建構完整水處理產業鏈,同時看好東南亞水處理市場,攜手搶進新南向藍海商機。

  • 工研院榮耀國際 獲頒「全球百大創新機構獎」

    工研院榮耀國際 獲頒「全球百大創新機構獎」

    工研院創新能量與專利影響力榮獲國際肯定,在「專利高值化」發展策略成果亮眼,科睿唯安智慧財產與標準事業群總裁Daniel Videtto特別親赴工研院頒發「全球百大創新機構獎」殊榮,並表示很高興可以繼2014年後,再次授予工研院《全球百大創新機構》獎項,這也彰顯了工研院不斷追求卓越創新的成果,也是工研院得以成為全球領先高科技研究機構的成功基礎。」

  • 工研院AI研發成果在美2018CES展大放異采

    工研院AI研發成果在美2018CES展大放異采

    工研院智慧視覺系統機器人在CES開展首日即造成轟動,吸引美國ABC News、英國BBC及美聯社熱烈報導,也吸引北美拼字冠軍Will Anderson來體驗!工研院在經濟部技術處科技專案支持下,以8項AI創新研發成果搶進CES首度設立的AI專區展出,展現工研院整合大數據及AI人工智慧研發的智能系統整合實力。

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,累積近三萬件專利,新創及育成259家公司,為產業灌注躍升的能量。

:::

市場產業情報

  • 2018-05-10

    建構地方節能政策規畫新思維

    「節能」是目前國際上許多城市的施政重點。節能可以是單獨的政策,或者是更廣泛規畫的一環。例如,《香港都市節能藍圖2015-2025+》透過公部門帶頭、私人建築節能與跨領域合作等策略,預計到2025年將提...(more)
  • 2018-04-19

    CES展覽中看2018科技趨勢

    綜觀2018 年初美國CES 展的科技與產業發展趨勢,可以歸類為與「以人為本」相關的五大科技主軸:人工智慧(AI)、無人車(Self-driving Car)、機器人(Robotics)、無人機(Un...(more)
  • 2018-03-15

    中小企業因應循環經濟趨勢的策略思維

    循環經濟(Circular Economy)乃是一個生生不息的經濟系統,經由設計更耐用的產品、維護/翻修再製延長產品使用期限、以租賃服務取代擁有產品、回收無法再用產品的資源,再次投入新產品生產等不同商...(more)