您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 Go to Main Content
  • 稱霸亞洲!工研院3度獲頒全球百大創新機構獎
    稱霸亞洲!工研院3度獲頒全球百大創新機構獎

    美國科睿唯安在「德溫特全球百大創新機構」頒獎典禮中,表揚工研院優異的科技創新與專利表現。工研院三度獲獎,拿下全亞洲獲獎最多之研究機構殊榮!全球只有三家研究機構入榜,傲視國際!

  • 工研院七獎落袋 稱霸國家產業創新獎
    工研院七獎落袋 稱霸國家產業創新獎

    工研院創新能量發威!工研院共拿下經濟部第六屆「國家產業創新獎」七項大獎,成為獲獎數最多的單位,堪稱今年產創獎最大贏家。此次獲獎技術涵蓋智慧機械、綠色科技、循環經濟、晶片與半導體等5+2產業創新領域,帶動逾500億元產業效益。

  • 上帝視角安全警示,工研院智慧道路安全警示系統獲愛迪生獎
    上帝視角安全警示,工研院智慧道路安全警示系統獲愛迪生獎

    為解決路口視線死角問題,提升用路人安全,工研院研發iRoadSafe智慧道路安全警示系統,在美國獲頒有「創新界奧斯卡獎」美譽的愛迪生獎(Edison Awards),讓台灣創新ICT科技閃耀全球。

  • 打造台灣綠色矽谷 沙崙智慧綠能科學城綠能科技示範場域 今上樑年底進駐
    打造台灣綠色矽谷 沙崙智慧綠能科學城綠能科技示範場域 今上樑年底進駐

    為打造台灣的綠色矽谷,工研院舉行沙崙智慧綠能科學城綠能科技示範場域上樑典禮,由經濟部能源局局長林全能擔任主祭,台南市長黃偉哲、台南市議長郭信良、工研院院長劉文雄等人一同祈福,共同見證綠能科技示範場域邁入嶄新里程碑。

  • 工研院號召產學研組電網人才發展聯盟
    工研院號召產學研組電網人才發展聯盟

    因應台灣能源轉型,工研院結合25所產學研界重量級企業與學校,攜手電力、電網及再生能源等相關領域領導廠商,共同成立「電網人才發展聯盟」,提供逾百萬元獎學金,培育國內電力人才,接軌國內外能源發展趨勢與就業,全方面推動台灣往綠能永續目標大邁進。

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,累積近三萬件專利,新創及育成281家公司,為產業灌注躍升的能量。

:::

市場產業情報

  • 2019-02-13 區塊鏈崛起 跨聯盟找商機 區塊鏈是一串採用密碼學、數學、共識演算法等方法產生的關連資料塊,且同時儲存在多個分散節點中,因其歷史資料很難被篡改,可提供透明、安全、可靠的方式,記錄各種交易資訊,簡化複雜的多方流程,因此被廣泛應用在...(more)
  • 2019-01-11 區塊鏈、資安 下一代數位科技 近年來數位科技迅速發展,區塊鏈熱潮延燒,被外界看好是改變下一代產業樣貌的科技。 區塊鏈由使用者需求為出發點,以分散式帳本技術為基礎,以透明、安全、可靠的方式記錄各種交易資訊,特別適用於記錄「有價...(more)
  • 2018-12-19 臨床大數據 加速新藥研發 長久以來,醫藥產業面臨大量資金投入藥品開發,卻只有不到14%藥品通過臨床試驗上市、開發時程長等困境。隨著演算法及計算技術進展、儲存硬體價格大幅下滑、物聯網普及資料快速累積等因素影響下,數位技術與資料科...(more)