您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 Go to Main Content
  • 工研院攜手和成 升級台灣水五金競爭力
    工研院攜手和成 升級台灣水五金競爭力

    工研院與衛浴大廠和成欣業公司(HCG)今(15)日簽約,宣布和成將導入工研院第二代CPS研磨拋光機器人技術,將調機時間從原本的一天縮短為一小時、機器人研磨動作變零死角,達到快速換線、提升產能的目標,協助台灣水五金產業全面升級、增強國際競爭力。

  • 工研院攜手光陽 發表AI概念電動機車
    工研院攜手光陽 發表AI概念電動機車

    工研院今(21)日與光陽集團KYMCO簽署電動機車能源管理系統技術合約,宣布雙方將針對「自我學習式動態電量預估」技術等36項專利技術展開合作,開發出新世代的AI概念電動機車,開啟電動機車新紀元。

  • 工研院榮獲CES創新獎 並獲國際媒體盛讚
    工研院榮獲CES創新獎 並獲國際媒體盛讚

    美國CES展於(1/8)起一連四天登場,工研院在展前記者會就受到各界矚目,包括英國路透社、美國之音等多家權威媒體駐足採訪。工研院本次展出「高負載高續行無人機」及「可攜式UVC LED流動水殺菌模組」;而工研院新創公司「創淨科技」也展出「 e立淨消毒噴霧製造機」,展現工研院攜手新創公司,搶攻無人經濟與潔淨商機,開創全球產業新藍海的智能系統整合實力。

  • 工研院與南臺灣產業攜手大進擊
    工研院與南臺灣產業攜手大進擊

    看準南臺灣發展優勢,工研院今(4)日於經濟部南創園區舉辦「南臺灣產業大進擊」創新論壇,以整體工研院能量,結合在地產業與學界,共同為提升創新研發活力及創造產業經濟價值打拼,為地方經濟注入創新活水,讓產業邁向永續發展

  • 協助台灣產業轉型升級 工研院召開院士會議
    協助台灣產業轉型升級 工研院召開院士會議

    為協助台灣產業轉型升級,工研院召開年度院士會議,邀請多位產業界重量級代表,從全球科技發展趨勢與市場需求出發,向政府與產業提出:「推動智慧城鄉及產業4.0雙管齊下」,主張產業4.0為提升競爭力必要的投資,台灣須強化國際化與人才交流,以科技帶動高價值的經濟發展。

  • 前瞻創新 厚植產業實力

    工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自成立以來,累積近三萬件專利,新創及育成281家公司,為產業灌注躍升的能量。

:::

市場產業情報

  • 2019-02-13 區塊鏈崛起 跨聯盟找商機 區塊鏈是一串採用密碼學、數學、共識演算法等方法產生的關連資料塊,且同時儲存在多個分散節點中,因其歷史資料很難被篡改,可提供透明、安全、可靠的方式,記錄各種交易資訊,簡化複雜的多方流程,因此被廣泛應用在...(more)
  • 2019-01-11 區塊鏈、資安 下一代數位科技 近年來數位科技迅速發展,區塊鏈熱潮延燒,被外界看好是改變下一代產業樣貌的科技。 區塊鏈由使用者需求為出發點,以分散式帳本技術為基礎,以透明、安全、可靠的方式記錄各種交易資訊,特別適用於記錄「有價...(more)
  • 2018-12-19 臨床大數據 加速新藥研發 長久以來,醫藥產業面臨大量資金投入藥品開發,卻只有不到14%藥品通過臨床試驗上市、開發時程長等困境。隨著演算法及計算技術進展、儲存硬體價格大幅下滑、物聯網普及資料快速累積等因素影響下,數位技術與資料科...(more)