『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

異體幹細胞治療產業生態系

技術簡介

異體幹細胞治療產業生...(詳如圖說)
異體幹細胞治療產業生態系。

細胞治療能發揮的組織再生效果,超越藥物與醫療器材所能迄及,具有技術無可取代性,為生醫技術高值化的重要手段之一。國內由於特管辦法的施行,細胞治療成為業者競相投入的熱門領域。以細胞產品規格化的概念出擊,工研院致力建構異體幹細胞治療產業核心技術,建置完善的GTP細胞製備流程,從幹細胞純化、體外量產、品管、前臨床驗證等關鍵,逐步達到生產品質穩定、數量足夠的異質幹細胞,提供完整的產品開發之依據及安全細胞履歷表,成為國際最佳的異體幹細胞培育中心。

應用與效益

許多國際藥廠及醫療器材大廠投入研發,希望能提早布局,在此新興產業佔有一席之地;在符合法規的前提下,細胞產品生產效率與成本的精省,是全球產業追求的目標。工研院以跨領域整合,研發建置細胞生產自動化設備,協助產業打造量身訂做的生產培養系統,提升細胞產品生產效能,降低廠商人力成本,並確保出廠品質一致、數量充足的細胞產品。