『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

招募新世代頂尖人才 工研院前進校園招募200位新鮮人與研發替代役

日期:2018/10/18

 工研院彭裕民副院長鼓勵對研發有熱情的新鮮人加入工研院。
工研院彭裕民副院長鼓勵對研發有熱情的新鮮人加入工研院。

您想成為國際級的頂尖研發人才嗎?歡迎加入工研院!工研院廣招200位新鮮人,包括64位研發替代役,投入創新科技研發!歡迎對科技研發懷抱熱情的碩博士畢業生,率先加入工研院,實現成為創新發明家、創業實踐家、科技關懷家的人生夢想。工研院也針對83年次(含)之後出生的役男,提供「先報到再當兵」專案,機會難得先搶先贏。

從國際級研發單位出發 施展抱負、實現夢想

工研院副院長彭裕民表示,台灣正面臨產業轉型的關鍵時刻,尤其像AI、大數據、智慧製造、自駕車、先進醫療…等跨領域科技迅速發展,使得各產業開始產生巨變,唯有創新升級,才能因應市場的迅速變化。對此,工研院推動開放式創新系統平台(Open Innovation System Platform, OISP),串連產學研各方能量,發揮綜效;規畫優秀研發人員參加「AI人工智慧博士班培訓計畫」,培養跨領域專業能力,以符合研發與產業需求。

彭裕民強調,近年來工研院的創新研發能量備受國際矚目,包括連續十年獲得全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)肯定,證明研發實力已達世界一流水準;多項得獎的創新科技也擴散於國內外產業,為產業注入創新活水。對研發替代役與新進人員而言,加入工研院就有機會接觸許多前瞻、先進的科技領域,並與不同領域的專家共事、學習,累積經驗值,增強研發戰鬥力。

除了投入國際級的創新研發,工研院也不斷培植新創公司與創業家,目前已新創及育成超過270家新創事業,這些新創公司的團隊成員中不乏研發替代役。例如工研院最新發表《創業超新星-看見未來14家獨角獸》一書的個案中,「愛實境股份有限公司」(數位宅妝)的三位成員張騰文、陳思瑋、陳毅承,原本都是研發替代役,憑藉對未來技術的熱情,與來自美法、荷蘭的跨國夥伴共同將該公司的先進技術推向國際市場,更於今年獲選科技部「台灣最酷新創公司」,還打入IKEA、Tiffany、Coach等國際知名大廠,成績斐然。

彭裕民指出,工研院是個充滿機會、可以實現夢想的研發機構,我們鼓勵台灣的年輕人多培養膽識與世界觀,在競爭激烈的環境中,勇於創新、挑戰自我,創造更多價值,也為台灣產業開創新局。

全方位照顧讓員工無後顧之憂

在研究機構中,研發人員是最重要的資產。工研院推動的「鴻鵠計畫」,持續與國際頂尖研究機構合作,已安排超過150位重點研發人才前往交流、進行研究,包括美國勞倫斯伯克利國家實驗室(Berkeley Lab)、德國佛勞恩霍夫研究院(Fraunhofer)、日本産業技術総合研究所(AIST);同時,因應跨領域科技研發需求,提供國內「AI人工智慧博士班培訓計畫」等進修管道,提高人力素質與持續創新的能力。

工研院也以「工作悠活」、「家庭樂活」、「健康快活」三大目標,為員工提供完善的工作環境與生活後援,使員工能專注工作,無後顧之憂。例如:優於法令的給假制度(特休、安胎、育兒、志工假等),高於業界的勞工退休金提撥率(8%);提供員工眷屬的團體保險;設置托嬰中心、幼兒園以及附設安親班;打造多功能運動健身場館「悠活館」等,有助於員工保持身心愉快、提高工作效率。

把握10月校園徵才說明會

工研院秋季校園徵才活動正如火如荼向學生招手,10月尚有10/23成功大學與10/25中正大學共二場說明會。歡迎有與趣的同學把握機會,或至工研院相關招募網址查詢:https://www.104.com.tw/cfdocs/project/1809/180904_itri_hr/index.html。

工研院彭裕民副院長鼓勵新鮮人勇於實現夢想,以科技研發擴散影響力。
工研院彭裕民副院長鼓勵新鮮人勇於實現夢想,以科技研發擴散影響力。
工研院巨資中心王恩慈經理勉勵清大的學弟妹要持續成長與學習新的產業技術能力,為自身職涯加分。
工研院巨資中心王恩慈經理勉勵清大的學弟妹要持續成長與學習新的產業技術能力,為自身職涯加分。
【新聞連絡人】

工研院行銷傳播處 賈夢雯
電話:+886-3-5912198
Email:monicachia@itri.org.tw



[{"text":"企業網","weight":13.0},{"text":"材化所","weight":11.5},{"text":"機械所","weight":10.0},{"text":"綠能所","weight":9.4},{"text":"生醫所","weight":8.0},{"text":"半導體","weight":6.2},{"text":"南分院","weight":5.0},{"text":"太陽能","weight":5.0},{"text":"課程","weight":5.0},{"text":"遠紅外線","weight":5.0},{"text":"雷射","weight":4.0},{"text":"LED","weight":4.0},{"text":"LED可見光","weight":3.0},{"text":"5G","weight":3.0},{"text":"工研人","weight":3.0},{"text":"電光所","weight":3.0},{"text":"綠能與環境研究所","weight":3.0},{"text":"機械","weight":3.0},{"text":"資通所","weight":2.0},{"text":"面板","weight":2.0},{"text":"文字轉語音","weight":2.0},{"text":"實習","weight":2.0},{"text":"無人機","weight":2.0},{"text":"生醫","weight":2.0},{"text":"3D","weight":2.0},{"text":"v2x","weight":2.0},{"text":"員工","weight":2.0},{"text":"地圖","weight":2.0},{"text":"太陽光電","weight":2.0},{"text":"材料與化工研究所","weight":1.0}]