『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

台灣人工智慧晶片聯盟(AITA)

台灣人工智慧晶片聯盟(AITA)是一個結合國內產學研的研發平台,串起國內主要的半導體設計、製造、封測、軟體及ICT系統業者。

AI晶片總體市場產值預估在2022年可以達到5,000億台幣; 為了協助台灣掌握AI晶片彈性多工的自主設計能力,並支應AI產品少量多樣、快速產製的技術缺口,經濟部整合產官學研資源推動「AITA愛台聯盟」,目標讓業者能降低10倍的AI晶片研發費用、縮短AI晶片6個月以上的開發時程,協助台灣業者成為全球AI晶片產業的領航者。

AITA聯盟未來將打造具備多工、彈性、低耗電之新興AI 晶片架構,使台灣半導體產業可以在下一波智慧革命中掌握優勢,同時也為民眾打造AI無所不在便利的智能環境。

相關連結:更多技術相關資訊。