『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

技術名稱: 強健性影像資料碼辨識技術

技術簡介

本技術是一種影像資料碼辨識方法於行動票券防偽應用。技術特色是利用影像感測器辨識手機螢幕上顯示的認證資料碼。資料碼的辨識方法包括:擷取手機螢幕上的影像;然後進行一時間濾波以找出資料碼的位置,進而解讀出資料碼的內容。此方法可應用在一種光資訊傳遞系統中的影像辨識單元中。

Abstract

none

技術規格

辨識速度小於 1秒 最小可辨識的pixel尺寸為0.047mm

Technical Specification

Recognition speed: less than 1 Second Minimum detectable pixel size: 0.047mm

技術特色

本技術是根據資料碼在影像中的閃爍頻率資訊,經由影像處理技術,進行雜訊去除與資料碼擷取,進而辨識資料碼的資訊。此技術主要特點具高抗雜訊,不受色度/亮度雜訊與摩爾紋影響,能辨識出最小1pixel的點陣資料,可提高認證圖樣的視覺效果,大幅提升技術實用性與商業價值。

應用範圍

相關行動票?發行產業(電子商務),或行動支付應用

接受技術者具備基礎建議(設備)

POS系統、影像擷取設備、App開發環境

接受技術者具備基礎建議(專業)

影像處理、資訊安全、數位認證

技術分類 U-智慧前端感測技術

聯絡資訊

聯絡人:陳一元 智慧物流與供應鏈整合組

電話:+886-3-5913212 或 Email:yiyuan@itri.org.tw

客服專線:+886-800-45-8899

傳真:+886-3-5820315