『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

國合資源

A+企業創新研發淬鍊計畫

為符合國際創新政策趨勢,引導業者投入具潛力的前瞻產業技術開發,並鼓勵進行跨領域整合,以完備臺灣產業生態發展,技術處(Department of Industrial Technology,DOIT)自2014年起,以「A+企業創新研發淬鍊計畫」,推動補助企業投入創新研發業務。其中以「全球研發創新夥伴計畫」、「專案類計畫-國際創新研發合作補助計畫」為推動國際合作之補助計畫。 補助計畫包括 「歐盟多邊創新研發成員補助計畫」、「臺德創新研發合作」、「臺西創新研發合作」、「臺以創新研發成員補助計畫」、「臺捷創新研發合作」等等由政府各自提供雙邊或多邊國際合作補助。

相關連結:A+企業創新研發淬鍊計畫
全球研發創新合作計畫

歐盟H2020

H2020是歷年最大的歐盟研究和創新計劃,在7年(2014年至2020年)期間提供近800億歐元的資金-此外還有這筆資金將吸引的私人投資。該計畫期望透過將偉大的想法從實驗室轉化到市場上,帶來更多的突破、發現。

相關連結:歐盟H2020

歐盟Eureka

EUREKA是1985年成立的政府間網絡,領先的創新推動者,為國際研發與合作提供驗證的平台,促進和支持面向市場導向的國際研發和項目,該計畫為參與其項目的公司提供融資服務。

相關連結:歐盟Eureka

歐盟計畫

工研院從2002年至2018年參與的歐盟計畫。

相關連結:歐盟計畫

德國中小企業創新計畫

德國聯邦經濟能源部(Bundesministerium für Wirtschaft und Energie)支持的中小企業創新計畫(Zentrale Innovationsprogramm Mittelstand,ZIM),是為促進中小企業進行個別研究和開發活動,以開發創新產品,流程或技術服務,不受特定技術和行業的限制。該計畫鼓勵德國中小企業與國際夥伴進行聯合研發項目,並可從此網站中下載各國合作夥伴之簡介、國際招標文件以及相關申請時程和程序之說明。

相關連結:德國中小企業創新計畫

捷克DELTA

捷克技術署(Technology Agency of the Czech Republic,TACR)為政府機構為捷克2008年最重要科研改革(RDI Reform)之一,並負責捷克應用研究經費的規劃應用與配置。TACR於2013年開始推動DELTA Program,補助捷克企業與國外企業或研究機構進行應用研究及實驗開發之國際合作,每年進行公開招標,與一個或多個夥伴機構合作進行的項目,每合作項目以不超過三年為限。

相關連結:捷克DELTA

西班牙工業技術發展中心

工業技術發展中心(CDTI)是一個公共企業實體,負責經濟、工業和競爭力部的工作,促進西班牙公司的技術發展和創新。它是為西班牙公司的國家和國際研發專案提供資金和支援申請的實體。

相關連結:西班牙工業技術發展中心

以色列創新管理局

以色列創新管理局(IIA)是一個由政府資助的獨立機構,目的是提供各種工具和資金平臺, 以有效滿足地方和國際創新不斷變化的動態需求生態。這包括早期企業家、開發新產品或製造工藝的成熟公司、尋求將其想法推向市場的學術團體、有意與以色列技術合作的全球性公司、以色列尋求海外新市場的公司和尋求將創新和先進製造業納入其業務的傳統工廠和工廠。

相關連結:以色列創新管理局
相關連結:臺灣和以色列雙邊合作計畫
[{"text":"企業網","weight":13.0},{"text":"材化所","weight":11.5},{"text":"機械所","weight":10.0},{"text":"綠能所","weight":9.4},{"text":"生醫所","weight":8.0},{"text":"半導體","weight":6.2},{"text":"南分院","weight":5.0},{"text":"太陽能","weight":5.0},{"text":"課程","weight":5.0},{"text":"遠紅外線","weight":5.0},{"text":"雷射","weight":4.0},{"text":"LED","weight":4.0},{"text":"LED可見光","weight":3.0},{"text":"5G","weight":3.0},{"text":"工研人","weight":3.0},{"text":"電光所","weight":3.0},{"text":"綠能與環境研究所","weight":3.0},{"text":"機械","weight":3.0},{"text":"資通所","weight":2.0},{"text":"面板","weight":2.0},{"text":"文字轉語音","weight":2.0},{"text":"實習","weight":2.0},{"text":"無人機","weight":2.0},{"text":"生醫","weight":2.0},{"text":"3D","weight":2.0},{"text":"v2x","weight":2.0},{"text":"員工","weight":2.0},{"text":"地圖","weight":2.0},{"text":"太陽光電","weight":2.0},{"text":"材料與化工研究所","weight":1.0}]