『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

微生物檢測平台

技術簡介

微生物檢測平台。
微生物檢測平台。

任何相關微生物之實驗,包括微生物基因突變分析試驗、化粧品微生物防腐效能試驗、總生菌數檢測、糞大腸菌群檢驗、金黃色葡萄球菌檢驗、銅綠假單胞菌檢驗、黴菌與酵母菌總數檢驗、抑菌試驗,以及相關微生物實驗方法之建立。

特色與創新

  • 微生物基因突變分析試驗:利用微生物基因突變分析偵測試驗物質直接或間接引發的基因傷害及程度,基因毒性試驗有助於預測試驗物質的致癌性,且有助於致癌性試驗的結果分析。
  • 化粧品微生物防腐效能試驗 (ISO11930):防腐劑的抗菌效力測定,確認防腐劑的有效加量及其對不同菌種的抗菌能力。

技術優勢

  • 微生物基因突變分析試驗:是一個快速且方便的測定方法,可用於評估化合物的致癌性,因為在小鼠和大鼠的標準致癌性分析是費時(2~3年完成)以及昂貴。
  • 化粧品微生物防腐效能試驗(ISO11930):2013年,歐盟立法,需要確認化粧產品的配方可防止微生物污染,避免影響產品的品質以及傷害產品使用者的可能行。而ISO11930是一個標準的規範,用於確認產品配方之抑菌效果。

應用與效益

化粧品產品、化粧品配方、臭氧水、不影響分析試驗方法之樣品。



延伸閱讀