『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

面對後疫時代的數位浪潮 科技業如何調整經營思維?

日期:2020/05/25

 工研院「科技產業經營高階主管研習班」邀請清大科管院榮譽講座教授史欽泰,分享科技產業發展與服務創新思維。
工研院「科技產業經營高階主管研習班」邀請清大科管院榮譽講座教授史欽泰,分享科技產業發展與服務創新思維。

新冠肺炎疫情在全球蔓延,不僅影響企業內部的營運,遠距辦公、雲端會議成為許多企業的必要措施;而人們的生活型態轉變更趨向數位化等宅經濟,如虛擬展會、數位學習等。因此,在這樣的浪潮下,領導人的科技思維與格局應如何回應?工研院產業學院將開辦第七期「科技產業經營高階主管研習班」安排國內重量級專家與科技高階主管面對面,學習大師們在科技發展的豐富經驗,布局疫情後的新市場。

工研院產業學院執行長周怡君表示,今年的新冠肺炎疫情衝擊,企業的運作模式及人們的生活型態正快速改變,防疫期間,企業內部對於數位科技的需求及外部的宅經濟新商機,都加速推動企業朝數位轉型發展;加上美中貿易戰持續影響,為市場帶來多變(Volatile)、不確定(Uncertain)、複雜(Complex)與混沌(Ambiguous)的挑戰,迎戰VUCA時代已是臺灣企業家與世界需共同面對的議題。為此,企業領導人須培養全新的科技產業經營思維,尤其高階主管們更需要以前瞻的眼光與策略,隨時備戰。

周怡君進一步表示,「科技產業經營高階主管研習班」今年以科技經營為核心、數位轉型為工具,從洞悉客戶需求的科技行銷、資料經濟的機會與挑戰、智權戰爭下科技產業的競爭與發展、及以循環科技創造新經濟等方面,建構多元觀點與思考方向,邀請來自產學研等12名大師,帶領學員強化在科技快速變動下綜觀全局與運籌帷幄的能力。本屆講師包括清大科管院榮譽講座教授史欽泰、數位經濟暨產業發展協會理事長陳正然、交大管科院教授朱博湧、台大經濟系名譽教授陳添枝、清大科管院榮譽講座教授金聯舫、中美矽晶董事長盧明光、台灣創生平台公司董事長黃日燦、台灣雲端物聯網產業協會理事長徐爵民、勤業眾信集團前總裁陳清祥、Digital Doctor pvt. Ltd.執行長郭耿聰、工研院副院長彭裕民、工研院技轉法律中心執行長王鵬瑜等。

周怡君指出,此課程不僅是知識的學習,更是產學研合作與人脈建立的平台,過去六期學員超過60%是企業之總經理、副總經理級以上的高階主管,在課程中能藉由與來自不同科技產業的同學交流,激發產業內更多的良性互動,同時也是增進人脈資本、發掘合作商機的機會。

課程將於6月19日開課,限額30名,歡迎科技產業高階菁英人才踴躍參加。為配合防疫相關措施,今年也同步提供線上課程服務,相關報名資訊請洽工研院產業學院張小姐+886-3-5918044、朱小姐+886-4-25671912。

相關連結:產業學習網
擅長創新管理的交大管理學院榮譽教授朱博湧,將以哈佛個案與學員分享創業與創新的概念。
擅長創新管理的交大管理學院榮譽教授朱博湧,將以哈佛個案與學員分享創業與創新的概念。
臺大經濟系名譽教授陳添枝將為學員解析數位經濟時代的企業競爭策略。
臺大經濟系名譽教授陳添枝將為學員解析數位經濟時代的企業競爭策略。
【新聞連絡人】

工研院行銷傳播處 賈夢雯
電話:+886-3-5912198
Email:monicachia@itri.org.tw

工研院行銷傳播處 楊彩甄
電話:+886-3-591782
Email:lindayang@itri.org.tw



[{"text":"企業網","weight":13.0},{"text":"材化所","weight":11.5},{"text":"機械所","weight":10.0},{"text":"綠能所","weight":9.4},{"text":"生醫所","weight":8.0},{"text":"半導體","weight":6.2},{"text":"南分院","weight":5.0},{"text":"太陽能","weight":5.0},{"text":"課程","weight":5.0},{"text":"遠紅外線","weight":5.0},{"text":"雷射","weight":4.0},{"text":"LED","weight":4.0},{"text":"LED可見光","weight":3.0},{"text":"5G","weight":3.0},{"text":"工研人","weight":3.0},{"text":"電光所","weight":3.0},{"text":"綠能與環境研究所","weight":3.0},{"text":"機械","weight":3.0},{"text":"資通所","weight":2.0},{"text":"面板","weight":2.0},{"text":"文字轉語音","weight":2.0},{"text":"實習","weight":2.0},{"text":"無人機","weight":2.0},{"text":"生醫","weight":2.0},{"text":"3D","weight":2.0},{"text":"v2x","weight":2.0},{"text":"員工","weight":2.0},{"text":"地圖","weight":2.0},{"text":"太陽光電","weight":2.0},{"text":"材料與化工研究所","weight":1.0}]